Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Борьба за детскую трезвость

30.08.2012

В преддверии наступления учебного года внимание правоохранительных органов и городских властей направлено на обеспечение безопасности детей во время учебного процесса. Необходимо не только оценить, к примеру, противопожарную подготовку школ, но и понять, нет ли потенциальной опасности на близлежащей территории. Как показали рейды полиции, жизнь и угрозу здоровью школьников подчас представляют ларьки, торгующие пивом. Некоторые продавцы не задумываясь продают детям спиртное. Глава города Твери Владимир Бабичев призвал всех ответственных лиц взять ситуацию на личный контроль

Борьбу за детскую трезвость сайт 3 анонс.jpgСитуация до боли обыденная: к ларьку подходят подростки, протягивают деньги, получают пиво. Весь этот процесс занимает какие-то секунды: продавец не удосуживается ни визуально оценить возраст покупателей, ни спросить документы. Тем более, что это, скорее всего, ему и не нужно. Ведь такому социально безответственному бизнесу, в общем-то, и не важно как получена прибыль.

Но даже и после того, как правонарушение фиксируют сотрудники полиции, продавцы не спешат признавать свою вину. Отговорки самые разные: «я заменяю продавца, я не видела, кому продаю» и т.д. Однако факт продажи установлен, и нерадивым продавцам придется отвечать за проступок: согласно Кодексу об административных правонарушениях юридическому лицу грозит штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей, должностному — от 3-х до 4-х. Однако даже и такие весьма суровые меры не останавливают людей в погоне за наживой на здоровье детей. При этом, ларёчники умудряются нарушать и еще ряд статей кодекса. К примеру, продают пиво крепостью более 5 градусов.

Борьбу за детскую трезвость сайт 1.jpgВ четверг, 30 августа Глава города Твери Владимир Бабичев встретился с временно исполняющим обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по г. Твери Владимиром Соколовым. Глава города поставил задачу не допустить даже возможности продажи алкоголя детям, для этого нужно не ослаблять внимание к проблеме и применять к нарушителям самые суровые меры, предусмотренные законом. Владимир Соколов рассказал главе города о том, что в канун нового учебного года проведено уже 12 рейдов, в ходе которых составлено 14 протоколов. Работа будет продолжаться. Как её сделать еще более эффективной, обсудят на ближайшем профильном совещании в областном управлении внутренних дел.




Борьбу за детскую трезвость сайт 2.jpgБорьбу за детскую трезвость сайт 4.jpg








Борьбу за детскую трезвость сайт 5.jpg











RSS Новости в формате RSS