Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Обновления будем ждать три года

30.08.2012

Глава города Твери Владимир Бабичев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу реставрации Тверского Императорского Дворца.


Путевой дворец сайт 1 анонс.JPGНапомним, Дворец с двумя павильонами был построен в 1764—1766 годах в стиле классицизм с элементами барокко по проекту М. Ф. Казакова. Он предназначался для отдыха членов императорской семьи по пути из Петербурга в Москву, откуда и получил свое второе, более знакомое горожанам название – Путевой.

В последние годы архитектурная жемчужина Верхневолжья вызывала не восхищение, а боль и жалость. Здание разрушалось на глазах. Теперь же у тверитян есть повод для оптимизма. Выполнены проектные работы, конкурс на проведение работ выиграла компания «Интарсия», которая реставрировала сооружения ансамбля Дворцовой площади, Смольного собора, Московского Кремля.

После завершения подготовительного этапа 30 августа был торжественно дан старт реставрационным работам. Строителям вручили символический хрустальный ключ от Дворца. А они в ответ пообещали вернуть Дворцу утраченный облик даже не за четыре , как планировалось, а за три года.


Путевой дворец сайт 2.JPGПутевой дворец сайт 3.JPG











RSS Новости в формате RSS