Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



К учебному году готовы.

28.08.2012

Глава города Твери Владимир Бабичев с рабочей поездкой посетил СОШ № 36. В преддверии 1 сентября проходит проверка готовности учебных заведений к новому учебному году.

36 школа приемка сайт 3 анонс.jpg36 –я средняя школа стала последним пунктом посещения комиссии, которая в этот день проверяла готовность учебных заведений Центрального района к новому учебному году. Оценивается санитарная, пожарная, антитеррористическая безопасность, качество проводимых ремонтных работ, обеспеченность учебными пособиями и кадрами. В этом году в этой школе капитально ремонтировали кровлю, закупили учебники и наглядные пособия для класса биологии. В классах начальной школы провели косметический ремонт. Еще пахнущие краской помещения показывают членам комиссии и главе города, на партах новые учебники уже ждут своих читателей. Претензий и нареканий нет, но есть просьбы педагогического коллектива – помочь заменить двери в классы. Они не соответствуют современным стандартам производства - никто не берется делать.

36 школа приемка сайт 4.jpgКак отмечают члены комиссии - за последние годы школы заметно преобразились. Еще несколько лет назад большое количество предписаний из всех инстанций были нормой, школы к новому учебному году открывали, как говорится с допустимыми разрешениями, то сейчас уже речь идет лишь о мелких устраняемых недоработках. В этом году на подготовку образовательных учреждений из городской казны была выделено почти 190 миллионов рублей. Эти средства пошли на капитальный и текущий ремонт. Вот уже несколько лет в столице Верхневолжья активно работает программа по обеспечению пожарной безопасности, во всех образовательных учреждениях установлены тревожные кнопки с выводом на пульт охраны, восстанавливается ограждение.

Впервые была начата серьезная работа по модернизации систем теплоснабжения в тверских школах. Была разработана ведомственная программа и определено финансирование. Первым объектом стала 46 средняя школа, где сложилась критическая ситуация с отоплением. На выделенные средства были полностью выполнены работы - поставлены новые оконные блоки, заделаны межпанельные швы и заменена система отопления. На очереди еще 12 учреждений.

36 школа приемка сайт 2.jpg«Наши школы за последние 3 года существенно изменились и это видят не только педагоги, которые здесь работают, это ощущают и наши ученики и видят их родители»,- отметил Глава города Владимир Бабичев. – «Конечно, мы не может решить за год все проблемы одномоментно, но мы определяем основные болевые точки и стараемся двигаться поступательно в решении этих вопросов. Мы поменяли радиаторы и модернизировали систему отопления пока не во всех школах, в течение 2—3 лет это будет сделано и наши школы будут в хорошем состоянии.

Серьезно подошли и к вопросу питания школьников. Вот уже третий год дети младшей школы бесплатно получают горячие завтраки. В прошлом году город взял на себя субсидирование питания и для 5-классников. Чтобы дети получали свежие сбалансированные обеды и завтраки, в школах начали менять устаревшее технологическое оборудование.

«Уже 2/3 образовательных учреждений Твери оснащены современным технологическим оборудованием- рассказала Надежда Афонина, начальник управления образования администрации г.Твери. «В рамках соответствующей программы мы смогли произвести ремонт пищеблоков и обеденных залов. Теперь наши столовые отвечают всем требованиям, все эстетично оформлено, в первую очередь это нравится и самим детям».



RSS Новости в формате RSS