Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Волго-Невское соглашение

27.08.2012

Культурный обмен, а затем — экономическое сотрудничество. Таков в общем виде план взаимодействия между Тверью и Фрунзенским районом Санкт-Петербурга, Соглашение об этом было подписано в северной столице на прошедшей неделе. Подписи на документе поставили Главы города Твери Владимир Бабичев и Глава администрации Фрунзенского района Терентий Мещеряков

Фрунзенский район соглашение сайт 1 анонс.jpgИдея о развитии дружеских и экономических связей между столицей Верхневолжья и «северной столицей» России появилась в среде санкт-петербуржцев, жизнь которых тем или иным образом связана с Тверью. Они регулярно приезжают в наш город, который вне зависимости от места своего рождения называют своей малой родиной. Глава Твери Владимир Бабичев, ознакомившись с идеями питерских тверитян, поддержал их, и в 20-х числах августа тверская делегация отправилась в гости во Фрунзенский район Санкт-Петербурга, где живёт и работает много людей, связанных с Тверью. Во время встречи были обозначены ближайшие перспективы сотрудничества. Первыми, судя по всему, друг другу протянут руки дети.

Фрунзенский район уже сегодня готов принять тверские творческие и спортивные детско-юношеские коллективы для проведения совместных с тренировок, соревнований выступлений. В районе очень сильны баскетбольные традиции, развивается плавание, для чего создаются современные спортивные комплексы, которые позволяют проводить турниры федерального уровня. Тверь, подтвердил Владимир Бабичев, в свою очередь будет очень рада принять у себя ребят из Петербурга. Глава Твери высказал идею о сотрудничестве между тверскими и питерскими школами, специальными и высшими учебными заведениями, тем более что Тверская медицинская академия, возникла на базе Ленинградского стоматологического института, переведенного в Калинин в 1954 году. Есть предложения по взаимным профессиональным стажировкам, обмену опытом между тверскими и петербургскими учителями и врачами. На базе культурно-научно-социального взаимодействия постепенно будет возводиться новый уровень отношений — экономический.

Фрунзенский район соглашение сайт 2.jpgРазвитие взаимодействия будет интересно и тем, что это один из первых опытов заключения рамочного соглашения между областным центром и районом города федерального значения. К тому же Тверь и Фрунзенский район сопоставимы по ряду параметров. К примеру, примерно одинакова численность населения, а значит, есть возможность анализировать процессы в сфере образования, медицины, общественного транспорта. Теперь для дальнейшего обсуждений намерений, закрепленных в подписанном соглашении, Тверь ждёт гостей из Санкт-Петербурга. В частности, предполагается рассмотреть вопрос переименования одной из гостиниц, находящихся во Фрунзенском районе, в честь столицы Верхневолжья.



Фрунзенский район соглашение сайт 3.jpgФрунзенский район соглашение сайт 4.jpg




RSS Новости в формате RSS