Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Курская битва - середина войны, утро нашей Победы

23.08.2012

«Курская битва по своим масштабам и результатам является одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны. Это было самое крупное танковое сражение в мировой истории. В величайшей схватке с фашистами участвовали и 12 тысяч наших земляков. Тысячи отдали жизни на Курской дуге, других унесло неумолимое время, сейчас в живых-63 человека. Мы склоняем головы перед павшими, низко кланяемся ветеранам,» - так сказал, открывая митинг, посвященный 69 годовщине исторической битвы, Глава города Твери Владимир Бабичев

                                                                          

Этот День воинской славы олицетворяет признание великих заслуг наших отцов, дедов и прадедов, своей кровью и жизнью щедро заплативших за победу в сражении на Огненной дуге, как называют Курское сражение. Торжественный митинг состоялся 23 августа у обелиска Победы. В этот солнечный день здесь собрались ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности, руководители области и города. Пожилые люди пришли заранее, чтобы встретится со своими седовласыми ровесниками. Особое внимание Федору Ивановичу Мышляеву: ветерану завтра исполняется 97 лет. Собравшиеся говорят о здоровье, о внуках и правнуках как обычные пенсионеры. Но на груди у многих иконостас орденов и медалей, у всех – красные гвоздики... И когда объявили минуту молчания, на глазах появляются слезы. Они пережили войну, завоевали победу – это необыкновенные люди, это герои. Они сделали так, что простые слова «Курская дуга» стали символом подвига и будут жить вечно.                                      

С волнением говорили об этой кровопролитнейшей битве Почетный гражданин города Твери, председатель Совета ветеранов Курской битвы Спартак Сычев, председатель городского Совета ветеранов Генрих Левкович, другие выступающие.

К обелиску Победы, над которым взметнулось пламя вечного огня, были возложены живые цветы.

                                      



RSS Новости в формате RSS