Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Выслушать и услышать

16.08.2012

В Твери продолжается предварительное народное голосование, в ходе которого на предстоящие выборы в Тверскую городскую думу будут отобраны кандидаты от Народного фронта и партии «Единая Россия».

                                     

В праймериз принимают участие все желающие баллотироваться по партийному списку и по одномандатным округам. Всего свои кандидатуры предложили порядка двухсот человек. Праймериз проходят на шестнадцати площадках города. Каждый кандидат получает три минуты времени на выступление и три минуты на то, чтобы ответить на вопросы.

В праймериз Центрального района, состоявшихся в помещении средней школы № 42, принял участие Глава Твери Владимир Бабичев. Выступая перед жителями, Владимир Иванович не стал отрицать того, что нынешней команде депутатов и чиновников удалось сделать далеко не все из задуманного, но отметил и то, в чем были достигнуты вполне определенные результаты. Так, поступательно за три года получилось заметно сократить очередь в детские сады. Дополнительно была открыта 41 дошкольная группа - и на полный день, и кратковременного пребывания. Еще один пример – благоустройство. В 2011 году в программу благоустройства дворов только по центру города вошло 30 адресов. В этом году планируется привести в порядок еще 17 придомовых территорий. Не остались без внимания и детские площадки. В 2011 году во дворах Центрального района появилось 25 игровых комплексов. Как следовало из заданных Владимиру Бабичеву вопросов, наряду с этими темами, горожан волнует проблема подготовки к отопительному сезону и дальнейшего развития Твери, а точнее разработка генерального плана. Как пояснил Глава города, подготовка к зиме в этом году идет в соответствии с новой инвестиционной программой «Тверьтепло», в рамках которой впервые за многие годы трубы будут не латать, а менять. Что касается генплана, то уже в сентябре он будет вынесен на публичные слушания, после чего будет представлен на суд новому составу Тверской городской Думы.

По итогам голосования Владимир Бабичев занял лидирующую позицию, набрав практически вдвое больше голосов, чем кандидат, расположившийся на втором месте.



RSS Новости в формате RSS