Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Старый памятник на новом основании

12.07.2012

Депутатская группа «Никто не забыт, ничто не забыто» продолжает восстановление мемориала на могиле героя отечественной войны 1812 года Федора Федоровича Трефорта

                                   

Одним из самых значимы проектов тверской подготовки к празднованию 200-летия победы в войне с Наполеоном стало восстановление мемориала на могиле героя войны с Наполеоном Федора Федоровича Трефорта. Он упокоен в деревне Жорновка Калининского района. Там же — могилы его жены и сына. В последние годы мраморные и гранитные монументы покосились, заросли травой, окончательно проржавела ограда. Члены депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» приняли решение провести реконструкцию захоронения.

                                   

Депутаты Тверской городской Думы, члены Молодежной палаты при Тверской городской Думе, представители Тверского городского казачьего общества, студенты взялись за работу еще в начале июня. В один из первых визитов была выкошена трава на территории бывшего церковного кладбища, разобрана старая ограда, передвинуты с помощью автокрана на временное место расположения монументы, подготовлена опалубка для заливки бетонного основания.

27 июня площадку с уже застывшим основанием обсыпали щебёнкой, 2 кубометра которой в качестве спонсорской помощи выделило предприятие ЖБИ-2. Затем на площадку с помощью автокрана установили надгробные монументы.

                                          

12 июля, в день перехода наполеоновских армий через реку Неман, в Жорновке состоялось торжественное открытие отреставрированного захоронения. Вокруг могил появилась фигурная решетка, изготовленная на Тверском вагоностроительном заводе, а на самих памятниках — отлитые на ТВЗ кресты. Владимир Бабичев, выступил с приветственными словами к собравшимся, в которых особенно отметил, что память о поистине народном подвиге Федора Трефорта, который участвовал в 56-ти сражениях с Наполеоном, восстанавливали всем миром: и депутаты Тверской городской Думы, и молодежь города, и тверские предприятия, и рядовые горожане.



RSS Новости в формате RSS