Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоговые заседания

11.07.2012

Итоги парламентского года и работы нынешнего созыва Тверской городской Думы были подведены двумя внеочередными заседаниями депутатов

                                     

Первым вопросом народные избранники рассмотрели изменения в бюджет города. Объем доходов города в результате предложенных изменений увеличится на 324 миллиона рублей. Эти средства поступят в городскую казну как межбюджетные трансферты и субсидии, также это доходы от аренды и продажи муниципальных земельных участков и приватизации имущества. В этой связи будут изменены некоторые бюджетные назначения. Так, будут увеличены расходы на зимнее содержание и капитальный ремонт дорог и дворовых территорий (планируется ремонт 13 дворов). Также больше средств пойдет на переселение граждан из аварийного жилого фонда, в рамках реализации федерального закона № 185.Произойдет и некоторое перераспределение средств.

                                   

Также на рассмотрение Тверской городской Думы были внесены дополнительные поправки, представленные главой администрации г.Твери Валерием Павловым. Согласно им, предлагается увеличить бюджет города на 38 млн.950 тысяч рублей. При этом некоторые статьи расходов значительно сокращены, а некоторые увеличены. 21 миллион пойдет на софинансирование капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Планируется провести работы в 8 –и тверских домах. Также предлагается выделить дополнительную субсидию для МУП «ПАТП-1» на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по перевозке пассажиров на регулярных автобусных маршрутах города. Сокращается финансирование по таким объектам как «Муниципальный жилой дом» и «Детский сад г.Тверь».

                                   

Не поддержали депутаты предложение администрации города Твери о приватизации МУП «ПАТП-1». Его, согласно проекту, планируется преобразовать в открытое акционерное общество. Приватизация МУП позволит привлечь дополнительные финансовые средства, поскольку такая форма собственности позволит потенциальному инвестору войти в состав участников общества. Несмотря на приватизацию, организация должна сохранить основную характеристику прежней формы (МУП) - контроль со стороны органов местного самоуправления. Сейчас МУП «ПАТП-1» находится в сложном финансовом положении. Государственное регулирование тарифов на пассажирские перевозки при отсутствии бюджетной компенсации реальных затрат приводит к убыточности предприятия. Однако, депутаты сочли вопрос не подготовленным, до конца не проработанным и проголосовали 22 голосами против такого решения.

                                   

Также во втором чтении с многочисленными поправками был приняты изменения во временные правила землепользования и застройки г.Твери.

В ходе внеочередного семьдесят первого заседания был решен такой вопрос как предоставление льгот по арендной плате за нежилые помещения ряду государственных, муниципальных и общественных организаций города Твери. На льготы претендовали художники, УМВД, МУП «ЖЭК», ТОО МОФ «Российский фонд мира» и другие. Для всех вопрос решился положительно.

                                 

Третий пункт повестки заседания касался приобретения в муниципальную собственность имущества ГМУЭПТС «Тверьгортеплоэнерго», в отношении которого в 2004 году была по решению суда введена процедура конкурсного производства. Имущество этого предприятия составляет единый технологический комплекс и подлежит продаже единым лотом— это 19 ЦТП, 2 котельные, 140 км сетей теплоснабжения (222 участка). Стоимость вышеперечисленного имущества составляет 1 млн. рублей. Депутаты приняли решение о приобретении данного имущества в городскую казну.



RSS Новости в формате RSS