Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Праздник города Твери

02.07.2012

Глава города Твери и представители иностранных делегаций 29 июня возложили цветы к памятнику Михаила Тверского на Советской площади. Этой церемонией был дан старт празднованию Дня города

                                   

Тверь в день основных торжеств посетили представители городов-побратимов из Финляндии, Германии, Украины, Болгарии и Китая, а также делегации из российских городов и стран СНГ. Отдавая дань памяти, Глава города Твери Владимир Бабичев и все официальные лица возложили цветы к подножию покровителя Твери Михаилу Тверскому. В знак мира и добра в небо были отпущены белые голуби.

                                 

После церемонии, делегации отправились в Выставочный зал, где делегаты вручили Главе города символичные подарки. Так, представители немецкого города Оснабрюк, побратимским связям с которым вот уже более 50 лет, подарили изображение старинной ратуши - своеобразного символа города. Делегаты из Китая вручили инсталляцию сакуры, из украинского города Хмельницкий привезли картину с изображением храмов и святых, а белорусский город Орша подарили собственную продукцию изо льна.

                                   

Также делегации посетили все основные мероприятия праздника - концерты, выставочные программы, катались на теплоходе по Волге.

                                  

Одним из главных мероприятий в сам день города,30 июня, стало театрализованное шествие, которое развернулось на Советской площади. Перед жителями и гостями города прошли колонны, рассказывающие об истории столицы Верхневолжья, а также символизирующие и современную Тверь.

                                 


                                


                                


                                


                                


                                



RSS Новости в формате RSS