Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Отчет за прошлое и правила для будущего

25.06.2012

Внеочередные 68 и 69 заседания Тверской городской Думы состоялись 25 июня

Докладчиками по вопросу Об утверждении отчёта об исполнении бюджета города Твери за 2011 год были О.И. Слобода - и.о. начальника департамента финансов и А.С. Воробьев – начальник департамента экономики , инвестиций и промышленной политики администрации города. В целом в бюджет города поступило 7,5 млрд. рублей. Наибольшую массу доходов составили налоговые и неналоговые доходы. Значительная часть средств была потрачена на социально-культурную сферу и ЖХК - почти 6,5 миллиардов рублей, остальные средства пошли на охрану окружающей среды, содержание городского архива, создание ООО «Тверь тепло» и обеспечение бесперебойного газоснабжения города.

На финансирование отрасли «Образование» было направлено более 2,5 млрд. рублей. На средства бюджета осуществлялось содержание 78 дошкольных учреждений, 55 школ и школы-интерната. В 2011 году было разработано и реализовано 6 ведомственных программ. В рамках программы доступности дошкольного образования было открыта 41 группа для детей младшего возраста, впервые за последние годы был построен и введен в эксплуатацию детский сад «Радужный» на 220 мест. Впервые в прошлом году начала свою работу программа «Школьный музей», в рамках которой удалось отремонтировать музеи в 9 школах. Начались и масштабные работы по обеспечению необходимого теплового режима в школах Твери. Эта деятельность будет продолжена и в нынешнем году. Исполнение бюджета в сфере ЖКХ составляет 88 процентов. За счет средств бюджета было отремонтировано более 50 автомобильных дорог, более 170 дворовых территорий и проездов многоквартирным домам, осуществлялось содержание парков и скверов, детских площадок. Исполнение бюджета города по итогам 2011 года - 91 процент.

Несмотря на то, что отчет об исполнении бюджета уже подробно обсуждался на публичных слушаниях, депутаты задали представителям администрации немало вопросов. Среди них: о программах по обеспечению жильем малоимущих многодетных семей и семей с детьми – инвалидами (одна из них не выполнена, другая просто... пропала), о плохом использовании средств на ремонт дорог, о плачевном состоянии городского электротранспорта, о затянувшейся реконструкции набережной Степана Разина и т.д. И вообще, в бюджет приходилось слишком часто вносить поправки – значит надо грамотнее планировать.

Долгожданный гимн город Тверь не получил, во всяком случае на нынешнем Дне города он не прозвучит. Вопрос, заявленный в повестке дня заседания, был снят под предлогом, что гимн не прописан как официальный символ города в Уставе Твери.

О присвоении звания «Почетный гражданин города Твери».

Звания «Почетный гражданин города Твери» получили токарь вагоностроительного завода Вячеслав Константинов и профессору ТвГУ Юрий Смирнов.

Было принято положительное решение по вопросу о передаче в безвозмездное пользование нежилых строений по адресу: г.Тверь, ул. Советская, д. 37-39.

Эти нежилые строения используются УМВД по Тверской области и по закону «О полиции» должны быть переданы в федеральную собственность

Первыми вопросами внеочередного 69-го заседания Думы были кадровые. Депутаты дали согласия на назначение Сергея Чубенко на должность первого заместителя Главы администрации города Твери.

Подавляющее число депутатов согласились с назначением Ольги Слободы начальником департамента финансов администрации города Твери.

А вот к вопросу о даче согласия на назначение Геннадия Ломаки на должность заместителя Главы администрации города Твери депутаты очень долго и приступить не могли. Депутаты из фракции КПРФ неоднократно вынуждали коллег обращаться к регламенту, настаивали на проведении тайного голосования, причем, вначале даже не электронного, а по старинке, традиционного, всячески запутывая ситуацию. По поведению коммунистов чувствовалось, что кандидатура их не устраивает, но объяснений причин этого от КПРФ не последовало. Голосование, по решению большинства ,было открытым. Решение не принято, значит, вопросами жилищно- коммунального хозяйства будет, по- прежнему, заниматься исполняющий обязанности, а это совсем другая мера ответственности. Досадно, что сознательности, в первую очередь членов фракции КПРФ не хватило решить этот вопрос именно сейчас, когда идет выполнение принятой городской Думой Инвестиционной программы по развитию систем теплоснабжения г.Твери на 2011-2015 годы ООО «Тверьтепло».

Вопрос «О внесении изменений во Временные правила землепользования и застройки г. Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 № 71.» был также очень важен

Предлагаемая новая редакция приведена в соответствие с Градостроительным кодексом РФ. Границы территориальных зон отвечают требованиям принадлежности участка только к одной зоне. Уточнены виды и состав зон, виды использования земельных участков, откорректированы градостроительные регламенты. Существенно и то, что без новых временных правил землепользования и застройки невозможна работа над генеральным планом Твери. После активного обсуждения проект решения был принят в первом чтении рекордным для этого заседания числом голосов «за»-29



RSS Новости в формате RSS