Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Нож, часы и медальон через 71 год

25.06.2012

В Твери в день памяти и скорби дочери погибшего под Зубцовым красноармейца передали его личные вещи

                                    Stihin1.jpg

Эхо Великой Отечественной войны — величайшей трагедии в истории России до сих пор звучит на просторах России. В 2006-м году в Зубцовском районе поисковые отряды «Марс» и «Витязь» обнаружили в стрелковой ячейке останки Леонида Григорьевича Стихина. Имя и фамилия бойца были установлены по медальону и личным вещам, однако родственников, несмотря на имеющуюся информацию, найти не удавалось.

                                 Stihin2.jpg

В 2008 году останки перезахоронили в братской могиле в селе Рябеево под Тверью. И только нынче, благодаря возможностям сети Интернет и поисковому везению, поисковики вышли на связь с родными Леонида Стихина. Как выяснилось, они долгие годы искали любые сведения о нём. Звонок поисковиков стал для них огромной, долгожданной радостью. 22 июня в Тверь из Петрозаводска приехали дочь солдата Юлия Леонидовна Реппо, и внуки Павел Реппо и Михаил Стихин.

                                Stihin3anons.jpg

Глава города Твери Владимир Бабичев в торжественной обстановке передал дочери погибшего героя его личные вещи: медальон, часы и кортик, с вырезанной на ручке фамилией «Стихин». Затем родственники вместе с поисковиками посетили захоронение в Рябеево и почтили память своего отца и деда, а также и всех безымянных солдат, упокоенных там.

                                Stihin4.jpg


                                Stihin5.jpg



RSS Новости в формате RSS