Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Корову придется обязать доиться не чаще двух раз в неделю»….

19.06.2012

Представители малого и среднего бизнеса крайне обеспокоены проектом Постановления, который готовится в недрах Правительства Тверской области «Об утверждении порядка организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них на территории Тверской области». Предполагается отказаться от рынков в пользу ярмарок выходного дня.

                                    Mini_rinky1.jpg

Эта тема активно обсуждалась уже на втором круглом столе, организованном комиссией по экономической политике городской общественной палаты (председатель Михаил Богданов). Предприниматели, работающие на тверских рынках уже много лет, старались подойти к проблеме всесторонне. Так рынки кажутся пережитком 90-х, когда занятие торговлей спасло от безработицы очень многих, помогало выжить. Неухоженные рынки не украшают город, избавиться от них – идея, у которой есть приверженцы. С другой стороны - сотни людей покупают продукты и товары на улице постоянно, эпизодически – почти все, даже посетители дорогих супермаркетов. Потому что удобно, дешево, можно проверить товар буквально на ощупь, а знакомый продавец постоянному покупателю еще и посоветует, а не обманет. Немаловажно, а на круглом столе это было одним из главных аргументов – торговля дает работу более чем 2,5 тыс. тверитян, а за ними стоят семьи. Кроме того, торговля в киосках становится стартовой площадкой для тех, кто только начинает заниматься малым бизнесом, а поддержка предпринимательства – важное государственное дело.

                                   Mini_rinky2anons.jpg 

Общее мнение участников круглого стола: рынки надо защитить. Кроме приведенных аргументов – поддержка фермеров. Тверские сельхозпроизводители с удовольствием участвуют в ярмарках, приезжают в город, балуют горожан, например, свежим молоком. Только как упросить корову доиться только два дня в неделю?.. Еще не принятое постановление вызвало на этих импровизированных общественных слушаниях массу вопросов. Было и предложение не убирать рынки, а напротив, оптимизировать, благоустроить, и строго спрашивать за это с самих предпринимателей. А еще определить для них место в разрабатываемом Генплане города.

                                  Mini_rinky3.jpg 



RSS Новости в формате RSS