Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Зима будет теплой

14.06.2012

В Твери начинается реализация инвестиционной программы ООО «Тверьтепло». Она была утверждена депутатами Тверской городской Думой на последнем заседании, 29 мая.

Программа развития и реконструкции системы теплоснабжения областного центра, поддержанная региональной властью, рассчитана до 2015 года и оценивается в 2,17 млрд. рублей. Она призвана привести в порядок теплосетевой комплекс города. В настоящее время теплотрассы изношены на 70%, сети давно требуют замены. Потери высоки, что пагубно сказывается и на качестве теплоснабжения и на экономике города.

В 2012 году ООО «Тверьтепло» необходимо справиться с самыми проблемными участками теплотрасс, чтобы подготовить город к отопительному сезону и не допустить серьезных аварий и разрывов. На эти цели планируется потратить 214 млн. рублей, ремонт будет проведен за счет долевого участия администрации города и ОАО «ТГК-2».

Наталия Куприна, генеральный директор ООО «Тверьтепло»: «В этом году мы будем делать акцент на ремонте магистральных трубопроводов и ЦТП, они находятся в самом плохом состоянии».

Последующее финансирование программы будет идти за счет банковского кредитования. Главная же цель инвестпрограммы – полная замена сетей теплоснабжения города. Сейчас задача городской власти и руководства ООО «Тверьтепло» - детально изучить современный рынок труб и цен на них, опыт других стран и российских регионов, определиться с поставщиками и подрядчиками. Предложения уже есть. В переговорах с потенциальными партнерами принимает участие Глава Твери Владимир Бабичев: «Решение, которое будет принято, определит качество теплоснабжения города на многие годы. Материалы, которые будут применяться при реконструкции, должны быть прочными и с гарантией, чтобы город получил действительно качественное теплоснабжение, и мы к этому вопросу в ближайшие годы не возвращались. Есть такая пословица «Скупой платит дважды».



RSS Новости в формате RSS