Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Как потратили

09.06.2012

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Твери за 2011 год. Участие в них приняли депутаты, представители администрации города и общественности.

                                     Pubslushanie 1.JPG  

Как отметил Глава города Твери Владимир Бабичев, публичные слушания являются не только подведением итогов прошедшего года, но и своеобразным индикатором расходования средств. «Говорить, что средства были эффективно вложены и использованы сейчас не приходится. Яркий пример - из 7 магистральных дорог, которые были сделаны в 2011 году, только 2 важны для транспортного потока города. Поэтому необходимо учитывать такие ошибки в будущем, чтобы люди видели - куда и на что идут бюджетные средства».

                                       Pubslushanie 2.JPG 

В целом в бюджет города поступило 7,5 млрд. рублей. Наибольшую массу доходов составили налоговые и неналоговые доходы. Значительная часть средств была потрачена на социально-культурную сферу и ЖХК - почти 6,5 миллиардов рублей, остальные средства пошли на охран окружающей среды, содержание городского архива, создание ООО «Тверь тепло» и обеспечение бесперебойного газоснабжения города.

На финансирование отрасли «Образование» было направлено более 2,5 млрд. рублей. На средства бюджета осуществлялось содержание 78 дошкольных учреждений, 55 школ и школы-интерната. В 2011 году было разработано и реализовано 6 ведомственных программ. В рамках программы доступности дошкольного образования было открыта 41 группа для детей младшего возраста, впервые за последние годы был построен и введен в эксплуатацию детский сад «Радужный» на 220 мест. Впервые в прошлом году начала свою работу программа «Школьный музей», в рамках которой удалось отремонтировать музеи в 9 школах. Начались и масштабные работы по обеспечению необходимого теплового режима в школах Твери. Эта деятельность будет продолжена и в нынешнем году.

Исполнение бюджета в сфере ЖКХ составляет 88 процентов. За счет средств бюджета было отремонтировано более 50 автомобильных дорог, более 170 дворовых территорий и проездов многоквартирным домам, осуществлялось содержание парков и скверов, детских площадок.

Исполнение бюджета города по итогам 2011 года составил 91 процент.



RSS Новости в формате RSS