Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Владимир Бабичев стал вице-президентом

02.06.2012

На очередном Собрании Союза городов Северо-Запада России Глава города Твери был избран на руководящую должность объединения

Союз городов Северо-Запада России основан в 1990 году. Сейчас Союз объединяет 26 городов с населением около 6 миллионов жителей. Территория Союза простирается от Калининграда до Сыктывкара с запада на восток и от Нарьян-Мара и Архангельска до Владимира с севера на юг.

Основной принцип работы – проведение встреч, семинаров, конференций, в том числе заочных, по обмену опытом, по изучению, анализу и сопоставлению достижений членов Союза, других ассоциаций и городов России, а также других стран в вопросах местного управления. Значительное внимание уделяется информационной поддержке органов местного самоуправления.

В настоящее время ведется параллельная работа почти по всем направлениям: образование, культура, здравоохранение, социальная защита населения, земельная реформа и реформа жилищно-коммунального хозяйства, бюджет, подготовка кадров для муниципальных управлений.

Союз городов Центра и Северо-Запада России широко представлен во всех правительственных и неправительственных институтах, связанных с вопросами местного самоуправления. Обмен опытом помогает усилить влияние городов на процесс становления законодательства РФ, субъектов РФ, создания условий для более эффективного управления в городах, повышения уровня жизни горожан.

Союз активно развивается. Число его членов постоянно увеличивается, сегодня в него вступают уже не только региональные столицы, но и районные центры.

Очередное Собрание Союза городов Северо-Запада России состоялось 1-2 июня 2012 года в Петрозаводске. Основой темой стало взаимодействие муниципалитетов и управляющих компаний в жилищно-коммунальной сфере. Содержание жилого фонда, благоустройство территории — злободневные вопросы для всех городов, входящих в Союз. Но где-то решение уже найдено и обмен этим положительным опытом чрезвычайно важен для остальных муниципалитетов.

На состоявшемся собрании обсуждали и вопросы организационного характера. Были переизбрано руководство Союза. Президентом был выбран мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, вице-президентами – Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава города Твери Владимир Бабичев. По словам Владимира Бабичева, такое доверие означает, что в этих городах ряд насущных сложностей российского местного самоуправления решаются последовательно и весьма эффективно.

                               




RSS Новости в формате RSS