Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



То минус, то плюс…

31.05.2012

Члены комиссии «По проверке деятельности администрации города Твери по участию в управлении коммерческими организациями жилищно-коммунального хозяйства с участием города Твери» обсуждали, как не допустить образование задолженностей у управляющих компаний из-за неверного начисления платежей за тепло и горячее водоснабжение со стороны ЕРКЦ

                                    Kommissiyanons.jpg

На повестке дня заседания стоял один вопрос: «О задолженностях управляющих компаний в городе Твери перед ресурсоснабжающими организациями». Тема была вызвана к жизни сообщениями специалистов УК о том, что ЕРКЦ, начисляя платежи за тепло и горячее водоснабжение, не руководствуется показаниями общедомовых счетчиков, и выставляет то меньшие платежи, то большие, чем того требуют показания приборов учета. Это является нарушением федеральных законов.

                                   Kommissiy1.jpg

Кроме того, в результате таких действий и у управляющих компаний, и у ресурсоснабжающих организаций образуются необоснованные задолженности. Как отметил руководитель комиссии, депутат Тверской городской Думы Сергей Делаков, внятных объяснений таких действий пока никто не представил, что может говорить и о настоящей диверсии, направленной на раскачивание и без того сложной ситуации в Тверском ЖКХ.

                                  Kommissiy2.jpg

Комиссия продолжит рассматривать аналогичные случаи на следующих заседаниях, цель ее членов — не допустить перекосов в процессах взаимных расчетов компаний, работающих в сфере ЖКХ, так как это может привести к банкротству УК, и как следствие к прекращению предоставления коммунальных услуг жителям города.

                                  Kommissiy3.jpg 



RSS Новости в формате RSS