Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Неполитические вопросы

29.05.2012

На очередном 67 заседании Тверской городской Думы кроме главного вопроса «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», непринятие которого дало старт процедуре роспуска и сейчас широко обсуждается в прессе, были рассмотрены другие, «неполитические» вопросы. Именно с целью конструктивной, без ажиотажа, работы над вопросами жизнеобеспечения города, их рассматривали перед вопросом по Уставу.

Так, депутаты в соответствии с федеральным законодательством, Уставом города Твери назначили публичные слушания по отчету об исполнении городского бюджета за прошлый год. Они состоятся 8 июня в зале заседаний городской Думы.

Было решено предоставить льготы за аренду имущества МУП «Сахарово». Доходы предприятия сегодня не покрывают расходы, так как установленный тариф на тепловую энергию ниже необходимого. Для восстановления финансового баланса МУПа выделили из городского бюджета 7,8 млн. рублей.

Активное обсуждение вызвал вопрос «О законодательной инициативе Тверской городской Думы по внесению изменений в Закон Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях».

Законодательная инициатива направлена на повышение ответственности за правонарушения в сфере коммунального хозяйства и благоустройства, конкретнее – о том, чтобы за эти нарушения можно было бы штрафовать. Без такого положения Кодекс благоустройства зачастую не работает. Решение было принято, теперь слово за коллегами из Законодательного собрания. Представлять законопроект будет Сергей Аксенов.

Проект решения «О публичных слушаниях в городе Твери» внесен в связи с изменениями федерального законодательства. Отныне будут публиковаться не только результатов публичных слушаний, но и мотивированные обоснования принятых решений.

На заседании были зарегистрированы Уставы ТОС «Многоквартирный дом № 24 по ул. Ефимова», дом 24А. по наб. А. Никитина, «Многоквартирный дом № 7 по ул. Пролетарская набережная», «Многоквартирный дом № 28 по ул. Трехсвятская», «Многоквартирный дом № 22 по ул. Советской», «Многоквартирный дом № 10 корпус 2 по ул. Маршала Конева».

Единогласно депутаты проголосовали за установление мемориальной доски в честь Героя Российской Федерации Владимира Фёдоровича Елизарова. Наш земляк Владимир Елизаров служил на 12 –ой заставе Московского погранотряда на таджико - афганской границе. Владимир совершил героический подвиг в неравном бою с нарушителями границы – афганскими боевиками и погиб.

Было принято решение о передаче в безвозмездное пользование нежилых помещений по адресам: ул. Ротмистрова, д. 12, бул. Шмидта/ул. Павлова, д. 17/14 и бул. Шмидта/ул. Карпинского, д. 19/13,а также- ул. Спартака, д.34а. Согласно федеральному законодательству используемые полицией земельные участки, а также здания и другое имущество полиции передаются в федеральную собственность. До возникновения права собственности полиция может безвозмездно использовать имущество для выполнения своих полномочий.

Депутаты утвердили перечень недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, подлежащего отчуждению из муниципальной собственности в соответствии с поданными заявлениями о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. В список объектов по предложению администрации города было включено дополнительно 15 помещений и зданий, что принесет в городскую казну 126 465 276,6 рублей.

Вопрос об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Твери в федеральную собственность, в котором речь шла о судьбе универмага «Тверь» ( ул.Брагина, д.1)вызвал споры между фракциями партии «Единая Россия» и КПРФ. Коммунисты традиционно против передачи «Бастилии» из муниципальной собственности и аргументы за то, что неэффективно используемое имущество лучше передать, получив взамен два других здания, на депутатов из фракции не действовали. Когда по результатам тайного голосования победила противоположная точка зрения, т.е универмаг передали, члены КПРФ покинули заседание и в дальнейшей работе Думы практически не участвовали.

Заседание продолжилось без них. Депутаты внесли изменений во Временные правила землепользования и застройки г. Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 № 71 (ул. Маяковского).

Об этом просили руководители ЗАО СК «Тверьгражданпроект». Таким образом, участки, относящиеся к коммерческой зоне районного значения и зоне усадебных и блокированных жилых домов переведены в центральную коммерческую зону (в связи со строительством торгового центра) и зону многоквартирных домов Ж-4 (в связи со строительством жилого 9-ти этажного дома).

Во втором чтении принято Положения о порядке обращения с ртутьсодержащими отходами на территории города Твери.

Положение разработано в целях защиты экологии и охраны здоровья населения, содержит требования к сбору, вывозу, утилизации, переработки ртутьсодержащих отходов

На заседании шла речь и о навязчивой наружной рекламе. Обсуждение вопроса «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы «Об утверждении правил распространения наружной рекламы в городе Твери» в котором говорилось об устранения неточностей, в том числе и картографических, вылилось в разговор о том, что правила нарушаются повсеместно и администрации необходимо усилить контроль. Глава администрации Валерий Павлов заверил, что по окончании договоров пресловутые растяжки центр города покинут навсегда...

Важным для жизни города был вопрос депутатского контроля « О неисполнении решений Тверской городской Думы».

Речь шла о плохом исполнении администрацией города решений Тверской городской Думы. Немало решений за последние два года в полном объеме до сих пор не исполнены. Особенно тревожит недостаточная работа по обеспечению выполнения требований Федерального закона №185 «О Фонде содействия реформированию жилищно- коммунального хозяйства» (решение Тверской городской Думы от 7.06 2011 №166), ликвидации ООО «ЕРКЦ» (решение Тверской городской Думы от 29.04 2010 №121) и других. Представителям администрации пришлось держать ответ, ведь ни одно из решений ими не обжаловано, и стало быть, подлежало неукоснительному исполнению. Дума рекомендовала о принятых мерах доложить депутатам 10 июня.



RSS Новости в формате RSS