Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Как жить будем?

29.05.2012

Общественной палате города Твери представили основные направления генерального плана города. Чем будет столица Верхневолжья – городом-садом, промышленным кластером или кузницей интеллектуальных кадров.

Нынешний генеральный план - уже 7 по счету. Самый первый был создан еще при Екатерине, он стал образцом для многих русских городов. Тогда особенностью планировки Твери стала «трехлучевая» композиция улиц. Сегодня город далек от тех реалий - появилось множество новых объектов, город активно строился в советские времена, меняется и сейчас. Однако, как заявили, разработчики генеральный план 2012 года, все таки должен продолжить традиции первого градостроительного документа, но на основе современных требований к развитию городской инфраструктуры. В первую очередь, как отметил Глава города Владимир Бабичев, этот документ должен пройти одобрение общественности: «Когда генеральный план будет разработан окончательно, его необходимо вынести на публичное обсуждение. И роль Общественной палаты Твери в этом вопросе очень велика - здесь должно пройти серьезное обсуждение, с последующими выводами и рекомендациями. Главная наша общая цель сделать город комфортным для проживания и привлекательным для туризма и инвесторов».

Активная работа по разработке генерального плана Твери была начата в апреле, но уже сейчас членам Общественной палаты представили основную канву, по которой предположительно будет развиваться города. Новый документ подразумевает разрешение транспортных проблем и вывод основного транспортного потока за пределы исторического центра, развитие внутриквартальной дорожной сети, восстановление зеленого каркаса города, развитие пешеходно-рекреационных зон. Также, согласно новому плану, будут восстановлены набережная в Заволжском районе вплоть до Вагонзавода и набережная в Затверечье.



RSS Новости в формате RSS