Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Внесли изменения

29.05.2012

Депутаты Тверской городской Думы приняли в двух чтениях очередные изменения в бюджет. В главном финансовом документе города появились новые строки расходов.

Тверь войдет в федеральную программу «Доступная среда». Для участия в ней изыскано порядка 70 миллионов рублей. Эти средства пойдут для обеспечения условий софинансирования целевой программы. Из бюджета области выделят еще 70 миллионов рублей, 140 млн. поступит из федерального бюджета. Общая сумма, которую сможет получить столица Верхневолжья для реализации программы «Доступная среда» около 210 миллионов рублей. Эти средства планируется пустить на приобретение низкопольных автобусов и троллейбусов, обустройство пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, а также оборудование общественного транспорта речевыми информаторами.

94 миллиона рублей выделено на софинансирование инвестиционной программы ООО «Тверьтепло». Согласно условиям этой программы часть работ по реконструкции и капитальному ремонту системы теплоснабжения Твери подлежит финансированию за счет средств учредителей, одним из которых является город.

120 миллионов рублей пойдет на проведение текущего ремонта улично-дорожной сети. Увеличены средства на реализацию Ведомственной целевой программы «Обеспечение теплового режима в образовательных учреждениях города Твери», на ремонт систем отопления, замену оконных блоков будет потрачено в целом 61 миллион рублей. 2 миллиона 120 тысяч рублей пойдет на строительство в поселке Никифоровское инженерной инфраструктуры под комплексную жилищную застройку. Местные земельные участки будут предоставляться бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей. Сейчас предполагается выдать 450 участков многодетным семьям Твери.

Были сокращены некоторые статьи расходов. Так, около 60 миллионов снимается с МУП «Горэлектротранспорт». По итогам прошедших судов все выпадающие доходы за перевозку льготников, которые были у предприятия, возместит областной бюджет. Также не будет муниципальных выплат и у медицинских работников, которые были последние несколько лет. Теперь это прерогатива субъекта федерации, поскольку все функции здравоохранения переданы на баланс области. И город не имеет права выплачивать муниципальные надбавки медработникам.

Дефицит бюджета города предполагается возместить за счет увеличения программы приватизации - реализации муниципального имущества. Общая стоимость объектов предположительно более 100 миллионов рублей.



RSS Новости в формате RSS