Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Очередное шестьдесят седьмое заседание ТГД-момент истины

29.05.2012

29 мая на заседании Тверской городской Думы рассматривается вопрос о принятии в Устав города поправок, предусмотренных рядом федеральных законов. В связи с этим фракция «Единая Россия» выступила с заявлением, обращенным ко всем жителям города Твери.

Заявление фракции Партии «Единая Россия»

в Тверской городской Думе

29 мая на заседание Тверской городской думы внесен вопрос о принятии во втором чтении изменений и дополнений в Устав города Твери. Пакет поправок, расширяющий полномочия органа власти местного самоуправления, должен быть принят для приведения Устава в соответствие с федеральным законодательством.

Тем не менее, фракция КПРФ в Тверской городской думе, превратила этот вопрос в инструмент политического шантажа, саботируя голосование по Уставу, спровоцировав, в конечном итоге, жесткий политический кризис, негативно влияющий на деятельность всех ветвей власти в нашем городе.

Отказ депутатов фракции КПРФ от голосования за утверждение федеральных поправок в Устав г. Твери приведет к неисполнению решения суда Центрального района г. Твери и будет означать начало процедуры досрочного прекращения полномочий Тверской городской думы.

В этой связи фракция Партии «Единая Россия» в Тверской городской думе заявляет следующее.

Первое. Политическая ответственность за неисполнение судебного решения о безусловном соблюдении требований законодательства Российской Федерации целиком лежит на тех депутатах Тверской городской думы, которые изменили интересам своих избирателей в угоду своим политическим и личным амбициям.

Второе. Искусственно спровоцированный политический кризис в Тверской городской думе не позволяет органу местного самоуправления города Твери осуществлять в полном объеме уставные полномочия по защите интересов населения города Твери, обеспечению должного контроля деятельности администрации города, муниципальных учреждений, организаций и предприятий.

Третье. Депутаты фракции Партии «Единая Россия» готовы к досрочному прекращению полномочий Тверской городской думы и сделают все, чтобы обеспечить формирование легитимного органа власти местного самоуправления города Твери и в случае необходимости в кратчайшие сроки провести досрочные выборы депутатов Тверской городской думы в соответствии с Избирательным кодексом Тверской области и Уставом г. Твери. Свое заявление фракция Партии «Единая Россия» в Тверской городской думе адресует непосредственно ко всем жителям нашего города. Кризис будет преодолен! В Твери будет наведен порядок!



RSS Новости в формате RSS