Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Канадская деревня» под Тверью

25.05.2012

25 мая в Твери побывала делегация Посольства Канады в Российской Федерации и представителей бизнеса во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в РФ Джоном Слоаном. На встрече с Главой Твери Владимиром Бабичевым гости обсудили варианты сотрудничества Канады со столицей Верхневолжья.

                                    posolanons.jpg

Предваряя деловую часть разговора, Владимир Бабичев рассказал гостям об истории нашего древнего города, о его современной жизни. «Я знал, что Тверь имеет большое историческое значение, - поддержал Главу города Джон Слоан, - я впервые услышал о Твери на выставке древних русских икон в Париже. Самые красивые иконы были из вашего города. С того момента я очень хотел приехать в Тверь».                          
                                    

Что касается экономического российско-канадского сотрудничества в Твери, то на первый план выходит жилищное строительство.

«Президент поставил задачу – строить в год по 1 кв. метру на человека. У нас в Твери пока этот показатель вдвое меньше. Поэтому мы готовы рассматривать различные варианты строительства жилья, доступного жителям. Почему бы не создать под Тверью так называемую «канадскую деревню»», - обозначил позицию городской власти Владимир Бабичев.

                                    posol3.jpg

В нашем городе уже есть примеры возведения малоэтажных домов по канадским технологиям, в основе которых лежит использование древесины. Сейчас идет строительство таких домов в окрестностях Твери. «Это комфортное и доступное жилье, - подчеркнул присутствующий на встрече глава администрации Твери Валерий Павлов. – Если стоимость квадратного метра жилья в многоэтажках сегодня доходит до 55 тысяч рублей, то в домах, построенных по канадским технологиям, - до 30. Мы планируем такую застройку в районе п. Химинститута».

                                    posol4.jpg

На встрече также обсуждалось и возможное сотрудничество в сфере машиностроения и строительства железных дорог, автомагистралей, аэропортов. Тверь, благодаря своему географическому положению, является логистическим центром. «В Канаде, - рассказал посол, - есть хорошие наработки такого строительства в схожих с Россией климатических условиях, и мы готовы ими поделиться». Три года назад представители канадской машиностроительной компании «Бомбардье» приезжали в Тверь для переговоров с Тверским вагоностроительным заводом. Реализации проекта о создании совместного предприятия помешал кризис 2009 года. Джоан Слоан намерен вернуться к этой теме в самое ближайшее время в ходе намеченной встречи с президентом «Бомбардье».

                                  posol5.jpg

Безусловно, не осталась без внимания и тема культурно-образовательных обменов между Россией и Канадой. С учетом научного потенциала Твери, это направление могло бы получить самое широкое развитие – согласились обе стороны.

                                  posol6.jpg

                                 



RSS Новости в формате RSS