Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Настоящим мужчинам — за гражданскую доблесть

14.01.2010

Глава города Владимир Бабичев наградил тверских таксистов за поимку преступников.

Настоящим мужчинам — за гражданскую доблесть        13 января зале заседаний Тверской городской думы собрался весь коллектив «Нового такси». Глава города Твери Владимир Бабичев лично поздравил Алексея Жеребцова и Михаила Егорова и вручил им грамоты «За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга». И руководство, и диспетчеры, и водители искренне радовались за своих коллег, ведь то, что сделали эти ребята — настоящий подвиг.
        9 ноября прошлого года Михаил Егоров, проезжая по одной из улиц Московского района, увидел, что пожилой мужчина зовет на помощь. Таксист сразу сообщил об этом по рации коллегам. Михаил Егоров и его товарищ Алексей Жеребцов, поспешившие к месту трагедии, увидели лежащее на земле тело мужчины. Подошедшие очевидцы рассказали таксистам, что видели, как четверо молодых людей жестоко избивали двух мужчин-узбеков. И только одному из несчастных удалось убежать. Пока собравшиеся вызывали милицию и скорую, заметили, что рядом с местом трагедии находится молодой человек, у которого руки испачканы кровью. Интуиция не подвела таксистов, и после недолгой погони, они задержали подозрительного молодого человека и передали его в руки милиции. Он оказался одним из тех, кто был причастен к смерти обнаруженного избитого мужчины. Алексей и Михаил рассказали, что в момент задержания совсем не думали об опасности. Объяснили же свои действия просто: «Если все будут мимо чужой беды проходить и проезжать, то и жить в городе будет невозможно».
        Владимир Бабичев назвал поступок Алексея Жеребцова и Михаила Егорова настоящим мужским и гражданским подвигом, на который в наше время способны далеко не все. Однако, по мнению Главы города, это пример доказывает, что общество все же не совсем очерствело. И именно такие люди, как Алексей и Михаил, подвигают нас всех к тому, чтобы быть настоящими людьми, готовыми, невзирая на опасность, прийти на помощь друг другу, и не быть равнодушными к несправедливости. Владимир Бабичев искренне поблагодарил героев, заметив, что они — пример для всех горожан.

RSS Новости в формате RSS