Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Уникальная школа

03.05.2012

«Ваша школа – уникальное явление не только для Тверской области. В России совсем немного городов, где есть профессиональный детский хор, не говоря уже о хоровой школе, которая не только учит детей музыкальному искусству, но и является центром духовного воспитания, христианской морали,» -сказал, обращаясь к педагогам и учащимся детской школы хорового пения Глава города Твери Владимир Бабичев .

                                    Shkola 1.JPG

В этот день детская школа хорового пения «Аллилуйя» шороко отмечала свое 15- летие. Зал областной филармонии был полон. У школы, у известного хорового коллектива очень много друзей и поклонников. Эта школа отличается от типичных учебных заведений дополнительного образования. Здесь наряду с углубленным изучением искусства хорового пения в учебные планы внесены и православные предметы. Очень высоко оценил вклад хоровой школы в духовно – нравственное воспитание подрастающего поколения митрополит Тверской и Кашинский Виктор . Он поздравил коллектив , сказал, что его сердце замирает , когда поет хор «Аллилуйя». Это большое искусство - передавать всю красоту церковного песнопения.

                               Shkola 2.JPG

И зал не просто слушал - внимал ребячьим голосам исполнявшим церковные песни на греческом , латинском , русском языках, классические и народные музыкальные произведения для хора.

                              Shkola 4.JPG

-За 15 лет школа обрела свое «лицо», сложился талантливый творческий коллектив, появились традиции. В знак признания успехов директору школы хорового пения Галине Гусевой была вручена грамота Главы города. В заключении Владимир Бабичев сказал:

- Я желаю ребятам творческих достижений, а преподавателей от имени всех горожан искренне благодарю за то, что вы посвящаете себя воспитанию наших детей. Это будущее, и от того, какими вырастут сегодняшние мальчишки и девчонки, зависит то, какой будет наша страна.

                              Shkola 3.JPG



RSS Новости в формате RSS