Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Встреча с фронтовичками

26.04.2012

Глава Твери Владимир Бабичев встретился с членами клуба «Фронтовичка». Это уникальная организация, в состав которой входят только женщины. За чашкой чая в неформальной обстановке ветераны обсудили проблемы, которые сегодня волнуют старшее поколение.

                                    front 1.JPG

Клуб «Фронтовичка» существует уже 11 лет. Это единственное в Твери и регионе объединение женщин - участниц Великой Отечественной войны. Их судьбы похожи: в молодости ушли на фронт - были партизанками, медсестрами, радистками, а после войны восстанавливали страну.

Не смотря на возраст участниц, все они ведут активную общественную жизнь. Участвуют в культурной жизни города, занимаются патриотической работой с молодежью, помогают тем, кому трудно. Именно клуб «Фронтовичка» был одним из инициаторов создания Музея Калининского фронта, помогали создавать экспозицию. Глава города выразил особую благодарность женщинам за эту деятельность на благо жителей, которая направлена на сохранение истории страны и родного края.

                                front 2.JPG

В беседе за чашкой чая с Главой города Твери женщины-фронтовички обсудили и насущные проблемы. Ветеранов интересовала и судьба поликлиники № 5, которая теперь передана в ведомство региона, транспортная обеспеченность и повышение стоимости услуг ЖКХ. Просили фронтовички и о создании в Твери Дома ветеранов, где бы все общественные формирования могли бы расположиться, организовывать свои мероприятия, встречи.

                               front 3.JPG



RSS Новости в формате RSS