Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Избран новый председатель городского Совета ветеранов

25.04.2012

23 апреля в Твери прошла отчётно-перевыборная конференция Тверского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Главным событием мероприятия стало избрание нового руководителя.

                                    sovet_veter1.jpg

Сегодня Городской совет ветеранов – одна из крупнейших и самых уважаемых организаций Твери, которая объединяет ветеранские организации всех районов областной столицы. Таких как ассоциация участников Парада Победы 1945 года, советы ветеранов-участников Берлинского сражения, Сталинградской и Курской битв, советы ветеранов 31-й и 29-й армий, «Артиллерист», клубы ветеранов Военно-Морского Флота, женщин-участниц Великой Отечественной войны «Фронтовичка», ветеранов Вооруженных Сил «Вымпел» и другие. В городской совет ветеранов входит более ста тысяч ветеранов войны и труда.

                                  sovet_veter 2.jpg

Как следовало из отчета о 4-х летней деятельности организации, представленного председателем городского совета ветеранов Николаем Андреевичем Руденко, за эти годы проведена большую работу. В первую очередь, все эти годы велась активная деятельность по улучшению социально-экономического положения ветеранов войны и труда в областной столице, защите их прав и интересов, укреплению самих ветеранских объединений. Были сохранены основные льготы для этой категории граждан, в Твери реализуется акция «Поколение победителей», ведется медицинское обслуживание ветеранов на дому, оказывается материальная поддержка.

Также члены Совета ветеранов принимают активное участие в общественных и культурных мероприятиях города. Именно ветераны стали одними из инициаторов по выдвижению Твери на присвоение почетного звания «Город воинской славы» и принимали участие в выборе места для установки стелы. В течение этих лет ветераны вели большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, проводили Уроки мужества в вузах и школах, внесли большой вклад в создание школьных музеев.

Однако остается и много нерешенных проблем. Как отметили сами ветераны, необходимо поднимать и такие вопросы как низкий уровень пенсий, рост тарифов в ЖКХ, недоступность лекарственного обеспечения для пенсионеров.

Знаковым событием конференции стало избрание нового председателя городского Совета ветеранов. Коллеги поблагодарили за работу Николая Андреевича Руденко, Глава города Владимир Бабичев вручил ему Почетную грамоту. Новым руководителем единогласно был избран Генрих Иванович Левкович, член Общественной палаты города Твери. В своем первом выступлении на этом посту он отметил, что предстоит много работы: « Деятельность организации серьезная и ответственная, работы очень много. Я считаю, у меня достаточно опыта и с вашей помощью мы со всем справимся».

                                 sovet_veter3.jpg

Поздравляя нового руководителя, Глава города Владимир Бабичев подчеркнул: « Совет ветеранов – это не только самая большая по численности организация в городе, но и самая авторитетная. Это уважение заслужили те, кто ее создавал - наши отцы и деды – участники Великой Отечественной войны. Сегодня важно не только продолжить начатую ими работу, но и сделать это достойно. Со своей стороны хочу сказать, что власть всегда поддерживала вас и готова сотрудничать и дальше".



RSS Новости в формате RSS