Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Строительство идет полным ходом

19.04.2012

Депутаты Тверской городской Думы побывали на месте строительства новой котельной в поселке Химинститута. Инвесторы обещают закончить объект к новому отопительному сезону.

                                    himins1.jpg

На строительной площадке полным ходом идет работа. Сам участок очищен от бурьяна, огорожен, сюда завезли песок и ведутся первые подготовительные работы. Инвестором проекта по строительству новой котельной для поселка Химинститута выступил «Тверьэнергогаз». Эта организация обслуживает и старую котельную, которая сейчас снабжает местных жителей теплом и горячей водой. В 2008 году ее пытались реанимировать, однако, сейчас состояние объекта плачевно. Вкладывать средства в его реконструкцию, по мнению специалистов, уже нерентабельно, куда выгоднее возвести новую современную котельную. Принципиальная договоренность об этом была достигнута на совещании у Главы города еще в августе 2011 года.

                                    himins2.jpg

Тогда же речь шла и о замене труб, которые с момента создания поселка не менялись. Как рассказала депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина: «Благодаря вливанию в этот проект инвестиций, Тверь уже из бюджета города сможет потратить средства и этим летом переложить основные внутрипоселковые сети, и дома не только вовремя войдут в отопительный сезон, но и сам вопрос о теплоснабжении поселка будет снят на многие годы вперед».

                                     himins3anons.jpg

Местные жители свое принципиальное согласие на осуществление этого проекта дали еще в 2009 году на общем сходе поселка, однако, когда строительство началось, появились недовольные. Якобы ветер с котельной будет портить экологическую обстановку, и пострадает «родник» с которого некоторые жители берут воду. Все эти жалобы инвесторы исследовали и успокоили горожан. «Выбросы с газовой котельной минимальны, да и высота трубы такова, что они не заденут жилой фонд, а то, что местные называют «родниковой водой» экологи давно запретили пить,- рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Тверьэнергогаз» Александр Мосиевский.- «Это верховые воды, которые опасны для жизни. А вот что должно радовать горожан, так это будущее благоустройство заросшего пустыря. Здесь появятся дорожки, скамейки и зеленые насаждения».

Жительница поселка и директор местной управляющей компании, Светлана Титова, негативный настрой некоторых жителей не разделяет. «Столько лет добивались разрешения проблемы для всего поселка, а тут палки в колеса вставляют».

Инвесторы обещают запуск новой котельной уже к новому отопительному сезону, оборудование уже стоит в Туле, на его монтаж уйдет около 5 месяцев.



RSS Новости в формате RSS