Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Братство народов — путь к экономическому сотрудничеству

09.04.2012

В ходе визита тверской делегации в Белоруссию был подписан договор об основных направлениях сотрудничества с городом Орша

                                    Orsha 1.jpg

Установление отношений между Белоруссией и Тверью началось в декабре прошлого года. Тогда в столицу Верхневолжья прибыла делегация в рамках проекта «Славянские ключи», в составе которой находилась Людмила Добрынина, председатель Оршинского городского Совета депутатов. Белорусы познакомились с Тверью, с работой городских предприятий и вышли с предложением начать плодотворное взаимодействие.

                                    Orsha 2 anons.jpg

Соответствующее соглашение было заключено в ходе ответного визита в белорусский город Орша, который состоялся 4-5 апреля. Визит совпал с празднованием Дня единения народов Беларуси и России. Делегацию возглавил Глава города Твери Владимир Бабичев. Вместе с ним в братскую республику отправились депутаты Тверской городской Думы, представители бизнес сообщества, тверского строительного саморегулируемого объединения.

Тверская делегация посетила этнографический музей, познакомилась с белорусским народным творчеством, возложила цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Однако основной акцент встречи был сделан на развитии экономического сотрудничества. Основа для этого уже есть. Одно из оршинских предприятий сотрудничает с тверским экскаваторным заводом в рамках поставки запчастей, завод Агромаш реализует сельскохозяйственную продукцию.

                                        Orsha 3.jpg    

Как свидетельствует мировой опыт межмуниципального сотрудничества, наиболее прочные отношения возникают на почве именно на основе экономических связей. Сейчас такое взаимодействие Тверь налаживает с городами побратимами Оснабрюком в Германии, Велико Тырново в Болгарии, Хямеенлинна в Финляндии.

Теперь настал черед и Белоруссии. И хоть Орша не является городом-побратимом для Твери, рамочное соглашение, подписанное 5 апреля Главой Твери Владимиром Бабичевым и председателем Оршанского горисполкома Николаем Лисовским, позволит малому и среднему бизнесу в кратчайшие сроки развить торговые связи в Белоруссией, а у тверитян, в свою очередь, появится возможность приобретать качественные белорусские товары по очень привлекательным ценам.




RSS Новости в формате RSS