Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дума решила

29.03.2012

На рассмотрение очередного 66-го заседания Тверской городской Думы были вынесены 36 вопросов. При обсуждении повестки дня, депутаты решили включить еще два вопроса.

На заседании Думы были приняты следующие решения

1. О назначении Главы администрации города Твери.

Главой администрации стал Валерий Павлов. Такое решение приняли депутаты, рассмотрев результаты конкурсного отбора кандидатов. Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов: Владимира Павлова, и.о. главы администрации города Твери и Владимира Комиссарова, бывшего Главу администрации Нелидовского района. Решение о назначении Главы администрации города Твери принимается не менее чем ½ голосов от числа депутатов. За Валерия Павлова проголосовали 25 депутатов.

2. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 21.06.2011 № 179 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе».

Решение принято.Изменения носят технический характер.

3. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 30.06.2011 № 185 «Об утверждении Положения о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории города Твери».

Решение принято.Изменения носят технический характер.

4. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 27.12.2011 № 417 «О бюджете города Твери на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов».

Внесены изменения, связанные с поступлением в городскую казну межбюджетных субсидий, которые пойдут на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Около 5 миллионов рублей будет выделено на обработку информации по исчислению земельного налога на территории Твери. Сегодня жители многоквартирных домов, которые являются собственниками квадратных метров, платят лишь налог на собственность. При этом в соответствии с Жилищным кодексом РФ земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом, должен быть оформлен в собственность и перейти бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме. В связи с этим каждый обладатель жилого или нежилого помещения обязан платить земельный налог пропорционально размеру общей площади принадлежащего ему помещения. Выделение средств на создание базы земельных участков, оформленных в собственность жилыми строениями, позволит решить проблему неплатежей и в будущем обеспечит городской казне дополнительные поступления. Внесены также изменения в адресную инвестиционную программу.

5. О согласовании «Инвестиционной программы по развитию систем теплоснабжения г. Твери на 2011-2015 годы» ООО «Тверьтепло». Решение принято. Целями программы являются развитие системы теплоснабжения города для нужд нового строительства, увеличение пропускной способности сетей теплоснабжения, реконструкция, модернизация и капитальный ремонт существующих мощностей для обеспечения передачи тепловой энергии в необходимом объеме, снижение степени износа существующих сетей теплоснабжения, энергоресурсосбережение.

6. О внесении изменений во Временные правила землепользования и застройки г. Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 № 71 (ул. З. Коноплянниковой).

Решение принято.

Изменения внесены в связи со строительством ООО «Сандра» двух очередей многоквартирного жилого дома.

7. О внесении изменений во Временные правила землепользования и застройки г. Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 № 71.

Предполагалось перевести земельный участок по ул. Орджоникидзе ,51в коммерческую зону в связи с намерением строительства торгово- офисного центра. Решение не принято.

8. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 05.07.2002 № 87 «Об утверждении Порядка приватизации муниципального имущества г.Твери».

Решение принято с целью приведения документа в соответствие с нормами действующего федерального законодательства.

9. О передаче в безвозмездное пользование нежилого строения по адресу: г.Тверь, ул. Академическая, д.8а.

Решение принято.Речь идет о здании православного детского сада. Оно передается в безвозмездное пользование религиозной организации «Тверская и Кашинская Епархия русской Православной Церкви».

10. О согласовании проведения аукциона на право заключения договоров аренды муниципального имущества.

Решение принято. Речь идет об объектах, площадью более 500кв. м.

11. О внесении изменений в перечень муниципального имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки данных субъектов, утвержденный решением Тверской городской Думы от 29.12.2008 № 84(215) (в редакции решений от 25.11.2009 № 251(291), от 25.02.2010 № 51, от 08.07.2010 № 209, от 25.11.2010 № 338, от 26.05.2011 № 134, от 20.09.2011 № 258).

Решение принято.Изменения вносятся с учетом поступивших заявлений арендаторов об исключении объектов из Перечня с целью реализации преимущественного права выкупа субъектам малого и среднего предпринимательства.

12. Об утверждении перечня недвижимого имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, подлежащего отчуждению из муниципальной собственности в соответствии с поданными заявлениями о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Решение принято. Изменения вносятся с учетом поступивших заявлений арендаторов об исключении объектов из Перечня с целью реализации преимущественного права выкупа субъектам малого и среднего предпринимательства

13.Об утверждении предложений по передаче муниципального имущества в государственную собственность Тверской области. Решение принято.

Речь идет о здании городской клинической больницы №6 .

14. Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Твери в федеральную собственность.

Речь идет о здании универмага «Тверь». Оно в настоящее время не приносит должного дохода городу от аренды предпринимателями, востребованность помещений падает. Здание капитально не ремонтировалось. Предлагалось передать его для размещения областного суда. Решение не принято.

15. О списании с бухгалтерского учёта жилых домов по адресам: г.Тверь, ул. 2-я Красина, д.45; ул. Фурманова, д.76; ул. Резинстроя, д.8; б-р Шмидта, д.12/15.

Решение принято. Дома признаны аварийными, подлежат сносу. Жильцы переселены.

16. О списании с бухгалтерского учёта сооружения, закреплённого на праве оперативного управления за муниципальным общеобразовательным учреждением Центром образования №49, расположенного по адресу: г. Тверь, бульвар Гусева, д.42.

Решение принято. Речь идет о разрушенной теплице, освободившийся земельный участок может использоваться под нужды школы.

17. Об осуществлении муниципального контроля.

Решение принято с целью закреплении полномочий администрации города Твери по муниципальному контролю.

18. Об отчете контрольно-счетной палаты г.Твери о выборочной проверке правильности формирования расходной части бюджета города Твери на очередной финансовый год в части размещения муниципального заказа на выполнение работ, оказание услуг, длительность производственного цикла выполнения, оказания которых выходит за пределы 1 квартала 2012 года, торги по которым состоялись до утверждения лимитов бюджетных обязательств на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, за исключением контрактов, заключенных во исполнение утвержденных в установленном порядке долгосрочных целевых программ.

Решение принято.

19. Об отчете о работе контрольно-счетной палаты города Твери за 2011 год. Решение принято.

20. Об отчете контрольно-счетной палаты города Твери по проверке эффективности реализации администрацией города Твери решений Тверской городской Думы по результатам контрольно-аналитического обследования по вопросу организации управления муниципальным жилым фондом города, в части взаимодействия структурных подразделений администрации города при осуществлении учета муниципального жилого фонда и использованию данных реестра муниципальной собственности в их деятельности.

Решение принято.

21. Об отчете контрольно-счетной палаты города Твери о проведении проверки порядка оказания платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения города Твери.

Решение принято.

22. Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг органами администрации города Твери и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, и порядка определения размера платы за их оказание.

Решение принято.

23. Об утверждении Положения о порядке организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории города Твери.

Решение принято во втором чтении, с учетом замечаний Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры.

24. Об утверждении Положения о порядке обращения с ртутьсодержащими отходами на территории города Твери.

Разработано в целях защиты экологии и охраны здоровья населения, содержит требования к сбору, вывозу, утилизации, переработки ртутьсодержащих отходов. Принято в первом чтении

25. О признании утратившим силу решения Тверской городской Думы от 15.10.2002 № 120 «Об утверждении Положения об организации закупки и поставки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд города Твери

Решение принято. С 1.01 .2012 вступили в силу изменения в Федеральный Закон, в соответствии с которыми отпала необходимость в формировании сводного плана муниципального заказа.

26. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 27.12.2004 № 23 (99) «Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери».

В Твери был предусмотрен размер платы за жилое помещение для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма государственного и муниципального жилищного фонда и плата за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, не выбравших решение о выборе способа управления, установленный еще в 2007 году.

Непринятие решения по пересмотру размера платы за содержание и ремонт помещения в течение последних 4 лет повлекло ухудшение состояния жилого фонда , что вызывает недовольство качеством жилищно- коммунальных услуг.

Настоящим решением устанавливается на 2012 год базовый размер ставки оплаты за пользование жилым помещением (платы за наем) по договору найма государственного и муниципального жилищного фонда составит 3, 74 руб./кв.м./ мес.

27.Об установлении нормативно-технических требований к благоустройству и содержанию территорий общего пользования, прилегающих к границе основного землепользования граждан усадебной жилой застройки.

Решение принято с целью улучшения внешнего облика города и создания комфортных условий для проживания. Речь идет о требованиях к сооружению живых или декоративных изгородей.

28. О протесте прокуратуры Центрального района г.Твери от 20.01.2012 № 30-2012 на п. 6 решения Тверской городской Думы от 16.11.2006 № 230 «Об утверждении Порядка организации проведения и оплаты капитального ремонта многоквартирных домов г.Твери, в которых часть жилых помещений находится в муниципальной собственности», п.п. 3.3, 3.4, 3.5, 3.9 приложения № 1 к решению Тверской городской Думы от 16.11.2006 № 230.

Протест прокуратуры Центрального района г.Твери удовлетворен.

29. О кандидатурах представителей города Твери - депутатах Тверской городской Думы - для избрания в Наблюдательный совет и Ревизионную комиссию ООО «Тверьтепло»

В Наблюдательный совет и Ревизионную комиссию ООО «Тверьтепло»

направлены Екатерина Глебова и Максим Жирков.

30. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 08.07.2010 № 227 «Об утверждении Положения об оказании адресной социальной помощи отдельным категориям граждан, зарегистрированным в городе Твери».

Решение принято. Изменения внесены в связи с ликвидацией департамента здравоохранения и социальной политики администрации города и созданием управления социальной политики администрации .

31. О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 29.01.2010 № 3 «Об утверждении Положения об оказании адресной социальной помощи гражданам, удостоенным государственных наград (Почетных званий) в социальной сфере».

Решение принято. Изменения внесены в связи с ликвидацией департамента здравоохранения и социальной политики администрации города и созданием управления социальной политики администрации.

32. Об освобождении от арендной платы за нежилые помещения.

Решено освободить от арендной платы на 100% :

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области, отдел вневедомственной охраны, ОАО «Тверской вагоностроительный завод», футбольный клуб «Волга», индивидуального предпринимателя О.П. Хилькевич (частный детский сад). На 50%- ООО «Булмаркет».

33. О предоставлении льгот.

Решено освободить ООО «Тверьэнергогаз» от арендной платы на2012 за пользование имуществом, относящимся к системе коммунального снабжения города в пос. Химинститута.

34. О внесении изменений и дополнений в Положение о муниципальной службе в городе Твери.

Изменения обусловлены вступлением в силу изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. Проект вносит изменения в статьи Положения регулирующие основные обязанности и права муниципального служащего.

35. О регистрации устава ТОС индивидуальных жилых домов №№ 12, 14, 16, 22 по улице Горького «30 квартал».

Устав зарегистрирован.

36. О плане правотворческой деятельности Тверской городской Думы на 2012 год.

План утвержден.

37. О проведении конкурса на лучший проект гимна города Твери .

В связи с отсутствием результатов проходившего конкурса , объявлен новый. Прием конкурсных работ осуществляется с 9апреля по 10 мая.

38. О принятии обращения Тверской городской Думы

Принято обращение к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину с просьбой ускорить принятие поправок в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и учесть при этом предложения тверского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Поправки разработаны с целью поддержки предпринимательской деятельности.



RSS Новости в формате RSS