Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Собственники квартир объединились

23.12.2009

Глава Твери Владимир Бабичев, выступивший перед собственниками жилья, всецело поддержал идею создания Ассоциации и отметил следующее

Собственники квартир объединились

     23 декабря в здании Тверской городской Думы состоялась учредительная конференция по созданию Ассоциации Товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов и жилищно-строительных кооперативов (Ассоциация ТСЖ, ЖК и ЖСК).

Цель существования Ассоциации, как ее определили организаторы, — это решение общих проблем собственников их совместными усилиями, налаживание диалога с властью. В конференции приняли участие представители ТСЖ, ЖК, органов власти, ресурсоснабжающих организаций.

      Глава Твери Владимир Бабичев, выступивший перед собственниками жилья, всецело поддержал идею создания Ассоциации и отметил следующее: ТСЖ 1.JPG

- Во-первых, именно собственник заинтересован в стабильном существовании общества, он несет ответственность за то, чем владеет. И не только за свою отдельно взятую квартиру. За многоквартирный, не принадлежащий лично, но, по сути, свой Дом. В возникновении товариществ собственников жилья мы видим выход из различных сложных ситуаций, связанных с ремонтом, благоустройством и т.д. Мы можем увидеть в этом и проявление стремления сообща решать вопросы, с учетом различных мнений, в общении, возродив замечательный принцип – добрососедские отношения.

Во-вторых, необходимо в принципе как можно больше создавать общественных организаций. Люди должны объединяться и вместе отстаивать свои интересы. Ведь когда один человек приходит к властям со своими проблемами - это одно, а когда с вопросами обращается целая организация – это совсем другое. Объединившись, вы сами будете решать, какие проблемы для вас первоочередные, какое должно быть решение. А мы, Тверская городская Дума и Администрация Твери, будем вам помогать в решении этих задач. С помощью Ассоциации у вас появится возможность выражать свое мнение на всех уровнях власти.

Константин Шишка, вице-президент Всероссийской Ассоциации ТСЖ и ЖСК, приехавший ради такого заметного события в Тверь отметил, что «необходимо аккумулировать, аргументировать, собирать проблемы, искать решения этих проблем, выстраивать отношения с управляющими компаниями".

Владимир Бабичев в свою очередь выразил уверенность, что именно через Ассоциацию удастся модернизировать жилищно-коммунальное хозяйство, внедрить энергосберегающие технологии.

Большинство представителей ТСЖ высказались "за" создание Ассоциации, но настоящей общественной организации, а не формальной. Шефство над молодой организацией взяли Тверская городская Дума и Общественная палата города Твери.



RSS Новости в формате RSS