Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Провели ревизию

20.03.2012

Депутаты Тверской городской Думы посетили памятники Твери с инспекционной поездкой. Как оказалось, вновь созданные монументы в честь памяти погибших в Великой Отечественной войне, уже нуждаются в ремонте, а ведь многим нет и года.

                                       inspekcia 1 anons.jpg

Первым пунктом осмотра стал архитектурный комплекс - Стела воинской славы. Особых недочетов депутатская группа «Никто не забыт, ничто не забыто» не выявила. Основные конструкции памятника выполнены из цельного гранита, потому разрушение им не грозит. А вот с плиткой, которой выложены дорожки, есть проблемы. Как отметили участники поездки, во многих местах покрытие просело, усугубляет ситуацию и уборочная техника, которая цепляет выступающие плитки.

                                   inspekcia 2.jpg 

Следующим объектом для ревизии стало воинское захоронение на Смоленском мемориальном комплексе. Открыто оно было почти 2 года назад, и здесь были выявлены недочеты в работе подрядчиков. Основной каркас памятника облицован плитами, которые в некоторых местах стали отходить от конструкции и крошиться. Отмечены были и некоторые изменения на мемориальных досках, где нанесены имена захороненных воинов. Одна из фамилий, по невыясненным причинам была снята, еще на одной следы переделки. Что конкретно было сделано с отлитыми именами павших героев - члены депутатской группы разберутся на своем очередном заседании с приглашением представителей администрации Московского района.

                                    inspekcia 3.jpg   

Завершили инспекционную поездку члены депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» в парке Победы на осмотре Пантеона памяти. Первая очередь мемориального комплекса была открыта в преддверии празднования 70-летия освобождения Калинина от немецко-фашистких захватчиков. Планируется, что к 9 мая здесь будет сделана аллея памяти и установлено 14 стендов с именами героев-земляков. Правда пока никаких строительных работ не ведется - остовы закрыты пленкой. А на возведенной ротонде начала трескаться и осыпаться штукатурка.

                                   inspekcia 4.jpg

«Мы как депутаты, возмущены таким отношением к памяти тех, кто защищал наш город, страну,- рассказала депутат Тверской городской Думы Наталья Лабынина. «И не понимаем, как можно было допустить такое плохое качество работ. Поэтому вопрос восстановления тверских памятников будем держать на депутатском контроле, а наша группа «Никто не забыт, ничто не забыто» будет разбираться с каждым конкретным случаем. Все эти объекты возведены на деньги городского бюджета, а мы обязаны контролировать расходование народных средств».



RSS Новости в формате RSS