Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



И вновь о Пролетарке

15.03.2012

Продолжает свою деятельность рабочая группа по вопросу «О концепции развития Двора Пролетарки»

Решение проблем многострадальной Пролетарки грозит превратиться в вечную тему. Если только этому не будут противопоставлены принципиальность и последовательность депутатов.

15 марта состоялось  очередное заседание рабочей группы. В первую очередь депутаты рассмотрели ситуацию с проблемным домом 47 Двора Пролетарки. Прошлой осенью рабочая группа предложила как один из выходов (наряду со строительством нового дома) переселение жильцов в освободившийся, «вторичный» фонд. Жилищный отдел администрации города провел кропотливую работу:были признаны непригодными для проживания конкретные комнаты, подобраны для переселения комнаты и квартиры. Жилые помещения подбирались исходя из норм законодательства, т.е. равнозначные, как по общей площади, так и по количеству комнат.

Однако, как сказала на заседании начальник жилищного отдела Ирина Уткина, от предложенных вариантов отселения жители  дружно отказались. В чем тут дело? Одно обстоятельство все прояснило. Оказалось, что в жилых домах, построенных по коридорной системе, помещения (квартиры, комнаты) считаются изолированными и объектом жилищных прав являются только комнаты. Без кухонь, туалетов и душевых! А за пользование всем этим пролетарцы платят немалые деньги. Председатель рабочей группы Сергей Делаков предложил поручить юридическим службам администрации и Думы отработать вопрос по метражу.

 Кроме того, выяснилось, что нет конкретных планов по поводу дальнейшей судьбы зданий Двора Пролетарки, когда жильцы все-таки будут отселены. Ведь это памятник архитектуры. И есть ли уверенность в том, что  многострадальных жителей ждет новоселье? В общем,количество вопросов пока еще не становится меньше.



RSS Новости в формате RSS