Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Обсуждение начато

13.03.2012

Инвестиционную программу ООО «Тверь Водоканал», качество воды в областной столице и ее стоимость обсудили представители городской власти, общественности, депутаты на рабочей группе в стенах Тверской городской Думы. Инициаторами его проведения стала Общественная палата города Твери.

Обсуждение реализации и необходимости инвестиционной программы главного поставщика питьевой воды в областную столицу началось несколько месяцев назад. Однако эта тема вызывала разные оценочные суждения. Поскольку обеспечение питьевой водой напрямую затрагивает каждого горожанина, члены Общественной палаты выступили в этой ситуации связующим звеном между представителями общественности и руководством ООО «Тверь Водоканала».

Поставщики услуги рассказали о проблемах, которые сегодня существуют в Твери с водоснабжением - это изношенность труб и коллекторов, плохое состояние очистных сооружений, нехватка источников воды, да и само ее качество не всегда отвечает всем санитарных требованиям. Все они были учтены в инвестпрограмме, которая была принята депутатами Тверской городской Думы. Также в документе заложено строительство новых объектов и создание резерва запасов.

Членов Общественной палаты и экспертов интересовала и финансовая составляющая вопроса и соответствие плана развития водоснабжения и водоотведения с планом развития города. По их мнению, в этой части есть многие разногласия, которые необходимо урегулировать.

В ходе обсуждения было решено каждой стороне составить свои предложения и вопросы и без эмоций, более предметно поговорить на следующем заседании рабочей группы.



RSS Новости в формате RSS