Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Заключение по итогам слушаний

15.03.2012

Заключение по итогам проведения публичных слушаний 06 марта 2012 года по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 17.02.2012 № 19

Публичные слушания по обсуждению проекта решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 17.02.2012 № 19, состоялись 06 марта 2012 по адресу: г. Тверь, ул. Советская, д. 34 в зале заседаний Тверской городской Думы (кабинет 136).

Участниками публичных слушаний отмечено следующее:

1. Публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 17.02.2012 № 19, проведены в соответствии с требованиями ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», статьи 22 Устава города Твери.

2. Публичные слушания назначены решением Тверской городской Думы от 17.02.2012 № 21 «О проведении публичных слушаний», которое было опубликовано 24 февраля 2012 года в газете «Вся Тверь» № 2 (386).

Одновременно в газете «Вся Тверь» было опубликовано решение Тверской городской Думы от 17.02.2012 № 19 «О проекте решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери» вместе с порядком учета и рассмотрения предложений по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», и порядком участия граждан в его обсуждении.

Основной целью принятия изменений и дополнений в Устав города Твери является изменение существующей структуры органов местного самоуправления города Твери и их полномочий. Обсуждаемый проект решения предусматривает избрание Главы города Твери на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, и исполняющего полномочия главы местной администрации.

Предлагается изменение существующей избирательной системы, применяемой на выборах депутатов Тверской городской Думы с пропорциональной с закрытыми списками на смешанную, когда 16 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам, а 17 – от избирательных объединений.

Необходимость внесения изменений и дополнений в действующий Устав города Твери также обусловлена изменениями федерального законодательства в сфере местного самоуправления в том числе:

- принят ряд федеральных законов, которые вносят изменения и дополнения в Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- принят Федеральный закон от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований»;

- внесены изменения в Федеральный закон от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

3. Участники публичных слушаний согласились с необходимостью приведения Устава города Твери в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Кроме того участниками публичных слушаний в ходе обсуждения проекта были высказаны не только мнения в поддержку принятия изменений в Устав города Твери, нормы которого послужат основой для динамичного развития города, проведении выборов депутатов в Думу по смешанной системе и выборах Главы города Твери на муниципальных выборах, но и прозвучали выступления о несогласии с принятием данного проекта решения, высказаны предложения о сохранении пропорциональной избирательной системы с закрытыми списками кандидатов, применяемой на выборах депутатов Тверской городской Думы.

Все поступившие предложения отражены в протоколе слушаний и материалах, прилагаемых к нему.

Заслушав и обсудив доклад по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери», поступившие предложения по указанному проекту решения, учитывая выступления по тематике настоящих слушаний, и в соответствии с решением Тверской городской Думы от 17.02.2012 № 21 «О проведении публичных слушаний», участники публичных слушаний п р е д л о ж и л и:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери» принятому в первом чтении решением Тверской городской Думы от 17.02.2012 № 19.

2. Направить в постоянный комитет по вопросам местного самоуправления Тверской городской Думы предложения, поступившие в ходе публичных слушаний и рекомендовать учесть их при принятии решения Тверской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав города Твери» во втором чтении.

3. Опубликовать настоящее заключение в средствах массовой информации.

Ведущий публичных слушаний, председатель постоянного комитета

по вопросам местного самоуправления                                                            С.М.Аксёнов

Секретарь публичных слушаний                                                                        С.Ю.Делаков



RSS Новости в формате RSS