Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Определяем стратегию

13.03.2012

При принятии на заседании Тверской городской Думы плана экономического и социального развития на 2012 год и плановый период 2014 и 2015 годов в адрес администрации города звучала принципиальная критика: планирование не выражает стремления к развитию города.

В администрации это учли и, разрабатывая план на новый период до 2015 года, обратились к депутатам с просьбой высказать свои пожелания. Комитет по экономической политике города рассмотрел обращение администрации на заседании 13 марта.

Андрей Воробьев - начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города объяснил, что долгосрочный план разрабатывается администрацией впервые и, конечно, увидеть перспективу развития Твери пока сложно. Андрей Сергеевич считает, что городской бюджет диктует план развития, именно материальные средства надо ставить во главу угла, намечая будущее. Председатель комитета Сергей Елкин возразил, что в таком случае план будет похож на статистический отчет: на что собираются потратить деньги. Он считает, и к его мнению присоединились другие депутаты, надо определиться с приоритетами развития города. Тимур Кравец полагает, это может быть ремонт дорог или шире- борьба с автомобильными пробками . Можно бы выделить и другую больную проблему- крыши домов в нашем городе и добиться чтобы в Твери не было вообще протекающих кровель. Члены комитета понимают- определение главных задач не только экономическая, но и политическая тема. Обсудить ее надо всесторонне. Решено направить обращение в комитет по развитию города и в контрольно- счетную Палату, чтобы потом сделать правильный выбор.



RSS Новости в формате RSS