Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Взрывать, не мешая

12.03.2012

Ситуация с утилизацией боеприпасов на полигоне “Путилово” в Твери стала предметом встречи Главы Твери Владимира Бабичева с начальником ракетных войск и артиллерии Западного военного округа Олегом Кувшиновым и командиром бригады РСЗО «Смерч» Игорем Толстихиным. На данную воинскую часть в настоящий момент возложена задача по уничтожению боеприпасов

полигон сайт.JPGВ Твери уничтожение снарядов впервые было произведено в мае 2010 года в соответствии с федеральной программой по утилизации боеприпасов. Путиловский полигон расположен довольно близко к жилому сектору и зонам отдыха жителей, поэтому мощность взрывов крайне ощутима. В ближайших к полигону населенных пунктах в результате взрывной волны пострадали дома. Ситуация стала причиной внеочередного заседания областной комиссии по ЧС с участием представителей военной прокуратуры. В некоторых регионах утилизация боеприпасов привела к еще более трагическим происшествиям. В итоге было принято решение о приостановке подрывных работ.

В этом году, в рамках дальнейшей реализации федеральной программы, с учетом всех обстоятельств и ходатайства Главы Твери, военным ведомством принято решение сократить разовый объем взрываемых боеприпасов и количество взрывов в день в два раза (до 2-х раз в день). По будним дням – с 12.45 до 14.15, с 16.45 до 18.15. По субботам – до 14.00. В воскресенье и праздничные дни подрывные работы производиться не будут.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос о дальнейшем переносе места утилизации боеприпасов за пределы города, на один из полигонов, удаленных от населенных пунктов. Соответствующее письмо будет направлено в адрес Генерального штаба Вооруженных сил РФ, - отметил по итогам встречи Владимир Бабичев.



RSS Новости в формате RSS