Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ

22.12.2009

Заключительное совещание по этой проблеме прошло  в управлении образования администрации города Твери под председательством руководителя  думского комитета по социальной политике Светланы  Вержбицкой.

ГОРЯЧИЕ ЗАВТРАКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОРЯЧИМИ

                Заключительное совещание по этой проблеме прошло в управлении образования администрации города Твери под председательством руководителя думского комитета по социальной политике Светланы Вержбицкой. Напомним, что бесплатные горячие завтраки для учащихся младших классов были введены в марте 2009 года по инициативе депутатской фракции партии «Единая Россия». В бюджете были предусмотрены средства для питания детей 1 -4 классов. Главной идеей такого нововведения была не только поддержка горожан во время кризиса, но и необходимость сохранения здоровья младших школьников.

                К сожалению, на практике оказалось, что не всегда эти завтраки востребованы. Многое оставалось на столах. Для этого имелись определенные причины. Пища часто бывала холодной, рядом со школьной столовой в буфетах продавали шоколадки и выпечку, не все педагоги уделяли достаточно времени детям во время еды. Эти вопросы оказалось возможным решить совместными усилиями управления образования , директоров школ и предпринимателей – обеспечивающих работу школьных столовых.

               Менее месяца понадобилось для того, чтобы убрать буфеты из столовых, где едят только младшие школьники (чтобы не соблазнять детей шоколадками), изменить технологию доставки пищи в столовые, чтобы завтраки не успевали остывать. Для столовых ряда школ приобретены новые столы и стулья, увеличено число работающих в столовых и раскладка пищи стала занимать меньше времени. Что не менее важно, принято решение изменить меню так, чтобы предлагаемые блюда нравились детям, были ближе к домашней кухне. 3.JPG

              Как отметила Светлана Вержбицкая, этот вопрос останется под постоянным контролем депутатов, ведь выделяемые из бюджета деньги должны пойти во благо юным жителям города Твери.



RSS Новости в формате RSS