Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Вернулись к рассмотрению Устава

29.02.2012

Депутаты Тверской городской Думы вновь вернулись к рассмотрению Устава города. Этот вопрос значился первым в повестке 65 внеочередного заседания.

                                       duma28_02_121anons.jpg

По решению суда народные избранники в установленные сроки должны привести документ в соответствие с федеральным законодательством. Прошлая попытка, 17 февраля, закончилась неудачей, две трети голосов, необходимых для принятия документа во втором чтении, собрать не удалось.

Устав был возвращен на этап первого чтения. В документ были внесены дополнительные федеральные поправки, которые касаются полномочий органов местного самоуправления, и он снова был представлен для рассмотрения депутатов Тверской городской Думы. Новая форма Устава только с федеральными поправками большинством депутатов была поддержана и принята в первом чтении. Повторно к этому вопросу народные избранники вернуться не ранее, чем через 30 дней, согласно процедуре принятия.

                                      duma28_02_122.jpg

Депутаты приняли изменения в бюджет города, что позволит Твери участвовать в региональных программах по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда, реализуемых в рамках федерального закона. Более 40 миллионов рублей будет выделено из городской казны на софинансирование капитального ремонта жилых домов и около 2 миллионов рублей на переселение граждан. Финансовое участие бюджета Твери является обязательным условием получения финансовой поддержки из Фонда содействия и бюджета Тверской области. В общем, областная столица получит на реализацию этих программ более 370 миллионов рублей. На эти средства будет капитально отремонтировано 44 жилых дома и расселено 5 аварийных жилых строения.

Также депутаты Тверской городской Думы снизили ставку земельного налога для тверского цирка с 1,5% до 0,5%. По оценке Контрольно-счетной палаты выпадающие доходы бюджета города Твери при такой ставке составит более 1,5 миллионов рублей. Как пояснил Глава Твери Владимир Бабичев, «чтобы справится с расходами, цирку придется повысить стоимость билетов. Тем более что тверской цирк проводит благотворительные концерты, мероприятия, поэтому мы должны ему помочь».



RSS Новости в формате RSS