Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Питание в тверских школах

24.02.2012

Глава Твери Владимир Бабичев посетил гимназию № 8. Цель рабочей поездки - проверить питание школьников 5 классов. В этом году впервые была запущена программа по софинансирования горячих завтраков на паритетной основе между городом и родителями

Одним из первых шагов, направленных на укрепление и сохранение здоровья детей, стала программа по горячему питанию. На условиях софинансирования города и области, по инициативе депутатов Тверской городской Думы младшие школьники с 2009 года стали получать бесплатные завтраки. Они включают в себя второе блюдо с гарниром, салат из овощей, чай и булочку. По мнению специалистов, такое сбалансированное питание полезно для детей. Родители младших школьников довольны - дети не перекусывают всухомятку, не покупают чипсы, жвачки и шоколад, а организованно ходят в столовую. В 2010 году городские власти озаботились проблемой питания и для средней школы. Многие ученики переходя в 5 класс уже не получали полноценного завтрака, а деньги выданные родителями на питание зачастую тратили на сухие перекусы. Еще осенью Глава города Владимир Бабичев принял решение в 2012 году ввести горячие завтраки для школьников 5-х классов на условиях софинансирования города и родителей. Вот уже почти два месяца эта инициатива реализуется в тверских школах. Как это происходит на деле, Глава Твери Владимир Бабичев проверил в гимназии № 8 - узнал впечатления родителей, преподавательского состава и самих школьников.

                                       Pitanie_shkola 1 anons.JPG

«Это полезно для детей и выгодно для родителей», - поделился своим мнением отец учащейся 5-го класса Юрий Козырев. «Сегодня возможности у родителей по обеспечению питания своего ребенка в школе очень разные. Раньше кто сухой паек давал с собой, кто деньги, но отследить, что съел ребенок достаточно сложно, а теперь все организованно ходят в столовую, вместе питаются. У меня дочь домой приходит и не бежит сразу к столу. Я спокоен – значит, на уроках сидит не голодная».

Как рассказала директор гимназии №8 Елена Воронина, из 79 5-классников все питаются по абонементам. На неделю родители сдают по 112 рублей, для большинства семей это необременительно. Уже сейчас к программе по софинансированию школьного питания желают присоединиться родители 6-х классов.

Владимир Бабичев поддержал такое предложение, тем более что оно уже обсуждалось:

«Постепенно в эту программу по софинансированию мы будем прибавлять по 1-2 класса, чтобы ребята, переходя в следующий класс, нормально питались. За несколько лет мы охватим все классы с первого по одиннадцатый. Для старшеклассников полноценное питание особо важно, т.к. многие школьники проводят в стенах учебных заведений много времени».

                                          Pitanie_shkola 2.JPG 

Посетив школьную столовую, Глава города и родители лично убедились, что централизованное питание нравится и самим ученикам – об этом красноречиво сказали чистые тарелки после завтрака.



RSS Новости в формате RSS