Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В честь защитников Отечества

23.02.2012

В Твери состоялись торжества, посвященные празднику 23 февраля

                                     Army1.jpg

В областной столице торжественные мероприятия стартовали в 10 утра у стелы «Город воинской славы». К памятному монументу первые лица города возложили еловую гирлянду, которую, по сложившейся традиции, доставил на площадь БТР одной из воинских частей тверского гарнизона.

                                     Army2.jpg

Чуть позже состоялось возложение венков к братской могиле на площади Ленина. Память тех, кто пал, защищая город в годы Великой отечественной, почтили тверские ветеранские и общественные организации, представители муниципалитета. Свой почетный караул совместно с объединениями ветеранов разных родов войск выставили и горожане, пришедшие на площадь с флагами боевых частей, в которых они проходили срочную службу.

                                     Army3.jpg

Завершением комплекса мемориальных мероприятий стал митинг у обелиска Победы. Глава города Твери Владимир Бабичев в своей речи отметил, что «Тверь отмечает праздник всех, кто причастен к сохранению мира и порядка на нашей земле. Те, кто отстаивал свободу и независимость Отечества, во все времена вызывали гордость и уважение земляков. Тверская земля перенесла много войн и несчастий, и всегда ее защитники с честью выдерживали все, что выпадало на их долю. Наши славные предки бились с Золотой Ордой и польскими интервентами Смутного времени, воевали с Наполеоном и освобождали братский болгарский народ от турецкого ига. Тверитяне сражались на полях первой мировой войны и выбивали из городов Верхневолжья немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной. Уже наше поколение приняло знамена этих побед и отстаивало интересы страны в Корее, Афганистане, Чечне и многих военных конфликтах. Заслуги тверитян в деле Защиты Отечества были признаны на государственном уровне: в 2010-м году Указом президента Твери было присвоено почетное звание Город воинской Славы. Пусть это звание, которое заслужили многие поколения тверитян, будет наиважнейшим ориентиром для тех, кому предстоит защищать Отечество в будущем!».

                                      Army4anons.jpg

                                      Army7.jpg

       Army9.jpg                                                                         

 

                                      Army10.jpg

                                   Army13.jpg

                                   Army18.jpg 

                                    



RSS Новости в формате RSS