Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Смерч» на защите Родины

21.02.2012

В преддверии Дня защитника Отечества Глава Твери Владимир Бабичев поздравил личный состав 79-ой гвардейской реактивной артиллерийской бригады «Смерч», дислоцирующейся в Твери

smerch1anons.JPG84-й гвардейский минометный полк, на базе которого и была сформирована бригада, прошел Великую Отечественную войну. Полк участвовал в обороне Сталинграда, форсировал Дон, воевал на Орловско-Курском направлении, освобождал от фашистов города России и Германии. Боевой путь части, мужество и отвага ее личного состава отмечены Орденами Красного Знамени, Александра Невского, Суворова и другими высокими государственными наградами.

Сегодня бригада «Смерч» — одна из лучших в Тверской области, одна из самых современных и профессиональных в стране. В этой части дислоцируются комплексы "Смерч" — краса и гордость российской армии. Они приняты на вооружение в 1987 году, но до сих пор им нет равных.

Владимир Бабичев, поздравляя военных, отметил, что «23 февраля, День защитника Отечества, - главный праздник для офицеров. В истории Твери много доблестных страниц, наши жители ни один раз вставали на защиту Отечества от врага. Сегодня Тверь носит высокое звание «Город воинской славы». Продолжателями этих традиции являетесь вы, сегодняшние офицеры. От имени всех горожан я поздравляю вас с праздником и желаю здоровья, выдержки, оптимизма, стабильности и успехов во всех начинаниях!»

За успехи в службе Глава города отметил офицеров Почетными грамотами и Благодарностями. В свою очередь, Ассоциация ветеранов подразделений спецназначения вручила Владимиру Бабичеву орден "Звезды Ветеран Спецназа" II степени

                                       smerch2.JPG



RSS Новости в формате RSS