Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Вспоминая ту войну…

16.02.2012

15 февраля в Твери состоялся митинг, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов. Участие в нем приняли Глава города Твери Владимир Бабичев, депутат Дмитрий Лисичкин, ветераны, близкие погибших, суворовцы и простые горожане.

Именно в этот день 23 года назад закончилась афганская война, и последние русские солдаты пересекли границу. Память всех погибших земляков, принимавших участие в локальных конфликтах за рубежом и на территории нашей страны, у мемориала воинам-интернационалистам почтили минутой молчания. Из горячих точек не вернулось домой 255 земляков.

                          vivod_voisk1anons.JPG

- Мы вспоминаем солдат и офицеров, ветеранов, с честью выполнивших интернациональный воинский долг, отдаем дань памяти погибшим землякам, – сказал, выступая на митинге, Глава города Твери Владимир Бабичев. – Локальные войны – это наша боль. Мы многих тогда потеряли - друзей, близких, родных. Я знал многих из тех, чьи имена сейчас выбиты на мемориальной доске. Теперь наша задача сохранить память о тех, кто с честью и достоинством выполнил свой долг и прожить свою жизнь так, чтобы не было стыдно перед павшими воинами.

                          vivod_voisk2.JPG                 

                                                                             

                         vivod_voisk3.JPG



RSS Новости в формате RSS