Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бездомные собаки

16.02.2012

Бездомные собаки и строительство приюта для животных стали предметом специального совещания у Главы города. Для серьезного разговора Владимир Бабичев пригласил представителей администрации города и глав районов.

Проблема безнадзорных животных сегодня в Твери стоит остро. В последнее время участили случаи нападения бездомных собак на людей. Так, неделю назад в поселке Химинститута жертвой четвероногих стала 7-летняя девочка. Стая собак напала на ребенка и по счастливой случайности животные не нанесли серьезных увечий. Как заявил Глава города Владимир Бабичев: «Решать эту проблему необходимо в ближайшее время кардинальным образом. Деньги на отлов животных выделены, но это не решение проблемы. Мы должны построить приют. Деньги на эти цели мы в бюджете заложили. Уже давно пора переходить от слов к делу».

Как рассказал заместитель главы администрации по вопросам строительства и архитектуры Юрий Кукушкин, проектирование самого приюта уже закончено, в апреле пройдут торги на определение подрядной организации. По замыслу, это будет большой объект, где предусмотрено помещение для карантина и передержки собак, вольеры и ветлечебница для животных. В нынешнем году начнутся уже строительные работы - будут проложены инженерные сети, заложен фундамент и начато строительство первой очереди.

Что касается отлова животных до открытия приюта, то он активно ведется. К сожалению, сейчас в городе этим занимается лишь одна организация - ООО «Центр обслуживания и ремонта энергооборудования организаций Тверской области». С начала года только в Московском районе силами этой организации было отловлено около 30 безнадзорных собак. Так же складывается ситуация и в других районах города.

Каждое животное направляется в ветеринарное учреждение, где специалисты осматривают животных. К опасным и больным применяются соответствующие меры.

Чтобы держать ситуацию с бездомными собаками под контролем, Глава города поручил главам районов уделить самое пристальное внимание территориям вблизи социальных объектов и жилых домов, а также наладить четкое взаимодействие между районными администрациями, поскольку стаи собак мигрируют по всему городу и оперативно среагировать на их месторасположение не всегда удается.



RSS Новости в формате RSS