Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В память об известном человеке

05.07.2024

Имя тверского писателя и краеведа Вячеслава Воробьева увековечили. Депутаты Тверской городской Думы на внеочередном заседании одобрили решение об установлении мемориальной доски на здании ТвГУ. 

сайт1.jpgВячеслав Михайлович Воробьев – доктор культурологии, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, член Союза писателей. Заслуги этого человека велики, однако самый ценный вклад для тверитян - это дело всей жизни Вячеслава Воробьева - сохранение и популяризация культурного и исторического наследия Верхневолжья. За время своей научной и педагогической деятельности он опубликовал около 180 работ по культурологии, археологии, военной и гражданской истории, исторической географии. Был научным консультантом энциклопедического справочника про Тверскую область. Вячеслав Михайлович сформировал компьютерную базу данных по церковной географии тверского региона, куда вошли сведения о более чем 2000-х церквях, часовнях и монастырях. Одним из проектов Вячеслава Воробьева стало издание школьного учебника «История Тверского края». Первая часть для школьников вышла в 2019 году.

Депутаты одобрили принятие решение об установлении мемориальной таблички на одном из зданий Тверского государственного университета, где в свое время учился, а потом и работал краевед.

«Мы не могли не поддержать такое важное предложение. Это великие заслуженные люди нашего города, региона. Мы должны знать и помнить о них, о том, что они сделали для тверской земли. Мемориальные таблички, которые украшают наш город – это страницы нашего прошлого, с которым смогут познакомиться и наши жители, и гости столицы Верхневолжья», - отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт2.jpgДалее депутаты утвердили проект решения о Перечне индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении муниципального контроля в сфере благоустройства в городе Твери. Согласно документу к таковым отнесены: поступление в адрес надзорного органа информации от граждан, организаций, органов власти, из СМИ и информационно-телекоммуникационной сети об отсутствии доступности объектов благоустройства для инвалидов, о ненадлежащем осуществлении мероприятий по очистке кровель, карнизов, балконов и лоджий зданий от снега, наледи и сосулек, о ненадлежащем содержании объекта благоустройства, в отношении которого ранее направлялось соответствующее предостережение, о произрастании на объекте борщевика Сосновского, а также отсутствие информации о завершении земляных работ в соответствии с разрешением на их осуществление и получение информации о проведении земляных работ без разрешающих документов.

Также на внеочередном заседании Думы депутаты согласовали проведение реорганизации муниципального унитарного предприятия «Городской проект» в муниципальное бюджетное учреждение. В своем решении народные избранники руководствовались федеральным законодательством, которое предписывает преобразование или ликвидацию унитарных форм собственности.

сайт3.jpgсайт4.jpg


























сайт5.jpgсайт6.jpg



























RSS Новости в формате RSS