Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Единая Россия» предлагает изменения в Устав Твери

15.02.2012

Свое видение перспектив развития главного документа города думцы-единороссы обсудили на внеочередном заседании фракции

За два дня до 64-го очередного заседания Тверской городской Думы фракция «Единой России» собралась, чтобы обсудить важнейший вопрос: внесение изменений в Устав города, касающиеся порядка избрания Главы города и депутатов Тверской городской Думы. Суть предложений такова: прописать в Уставе выборы высшего должностного лица муниципалитета путем общенародного голосования.

Владимир Бабичев, Глава города Твери: «Нынешней весной был проведен ряд опросов горожан, которые показали: подавляющее большинство опрошенных желает лично голосовать за кандидатуру на пост Главы города. Точно такое же мнение высказывают горожане на депутатских приемах. И мы, как представительная власть, обязаны прислушиваться к нашим жителям».

Сергей Аксенов, руководитель фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе: «Прямые выборы Главы города — это не только настроения тверитян, но и вектор государственной политики. По предложению Президента России в федеральный закон №131 уже подготовлены поправки, которые введут выборность губернаторов – глав регионов. Считаю, что общенародные выборы Главы нашего муниципального образования вполне укладываются в эту тенденцию».

Кроме того думцы-единороссы предлагают ввести на территории Твери смешанную систему выборов депутатов Тверской городской Думы, когда половина депутатского корпуса избирается по одномандатным округам, а половина — по партийным спискам. Таким образом, удастся учесть и интересы избирателей, которые являются членами партий, прошедших в городскую Думу, и интересы беспартийного населения города и тех, чья партия не набрала нужного количества голосов.

Эти предложения будут вынесены на грядущее заседание городского парламента. В пятницу депутатскому корпусу будет предложено проголосовать за внесенный проект решения в первом чтении. В случае положительного итога голосования, народным избранникам предстоит серьезная работа в рамках подготовки проекта решения ко второму чтению. По мнению члена фракции «Единая Россия» Елены Юлегиной, в первую очередь депутатам нужно будет определить полномочия руководителей органов местного самоуправления: представительной и исполнительной власти.



RSS Новости в формате RSS