Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Тверь в русле передовых федеральных инициатив

14.02.2012

Владимир Бабичев прокомментировал статью председателя правительства Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России»

Владимир Бабичев, Глава города Твери:

«В своей статье, посвященной развитию социальной политики в России, Владимир Путин сделал особый акцент на улучшении демографической ситуации и обеспечении равных возможностей жизни для всех граждан страны.

Говоря о стимулировании рождаемости, премьер-министр отметил необходимость обеспечить родителям возможность полноценно работать по достижении ребенком двух-трехлетнего возраста. На практике это означает возможность устроить ребенка в детский сад и выйти на работу.

Тверь к этой поставленной Владимиром Путиным задаче движется уже несколько лет. Начиная с 2009 года реализуется программа «Обеспечение доступности дошкольного образования». Чтобы сократить очередь в детские сады, мы открыли группы при школах, работаем над возвращением в муниципальную собственность здания садов, реконструируем старые и строим новые детские сады, открываем группы кратковременного пребывания, группы для детей с ограниченными возможностями. В итоге очередь сократилась с 3200 до 1700 человек. В 2012 году на реализацию программы этой программы заложено 51,3 млн. руб, что позволит открыть еще 480 мест полного дня и 100 – кратковременного пребывания. Запланировано также строительство детских садов в Южном, Юности, Мамулино. Мы обязательно должны справиться с этой проблемой, это обеспечит малышей качественным образованием, родителей – возможностью работать, а сотрудников детских садов – достойными условиями труда. В понятие этих условий входит и обеспечение достойной зарплаты. Федеральным центром поставлена задача поднять ее до среднерегионального уровня зарплаты в экономике в течение четырех лет, однако депутаты Тверской городской Думы уже в марте нынешнего года рассмотрят возможность сделать это в течение 2012-2014 годов.

Что же касается граждан с ограниченными возможностями, то Тверь уже два года реализует программу «Город равных возможностей». Среди мер, запланированных в ней и уже реализованных — обеспечение доступности городской среды для колясочников, слабовидящих, слабослышащих Мы обязали строительные организации в обязательном порядке предусматривать в проектах новостроек пандусы, управляющие компании держат на контроле строительство пандусов в старом жилом фонде. Большинство государственных и социальных учреждений города на сегодняшний день и также оборудованы входными группами, доступными для инвалидов. Последовательно выполняется работа по оснащению светофоров специальными звуковыми сигналами, закупаются низкопольные троллейбусы. В городских библиотеках создаются информационные центры, где люди с ограниченными возможностями могут в электронном виде получить информацию о потребностях рынка труда, о новых вакансиях, социальных пособиях, ознакомиться с обновлением нормативных баз. Также муниципалитет реализует ряд мер, направленных на повышение адаптивности детей с различными отклонениями в физическом развитии. В ряде школ города созданы экспериментальные классы, где такие дети обучаются вместе с обычными учениками. Это должно повысить социализацию детей-инвалидов и повысить толерантность общества к ним. Мы поддерживаем и те общественные организации, которые уже с самого раннего возраста работают над тем, чтобы дети с ослабленным слухом, зрением, другими нарушениями наиболее полно развивались, были способны полноценно жить, учиться, работать в обществе. Таким образом, в Твери есть хороший фундамент для скорейшего воплощения в жизнь инициатив Владимира Путина.



RSS Новости в формате RSS