Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Публичный отчет Главы города

23.05.2024

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в публичных слушаниях отчета о результатах деятельности Главы города Твери и администрации за 2023 год. Ранее депутаты уже оценили итоги работы как удовлетворительные. 

сайт1.jpgПубличный отчет Главы города Твери Алексея Огонькова прошел в большом зале Детской школы искусств № 1. Заслушать первое лицо города пришли представители общественных организаций, духовенство, руководители управляющих компаний и ТСЖ, участники ТОСов, члены Советов ветеранов. Собравшимся рассказали об основных экономических и социальных показателях, итогах работы за 2023 год и перспективах. Так, Глава Твери Алексей Огоньков отметил, что столица Верхневолжья продолжила принимать активное участие в национальных проектах. Это позволило решить ряд остросоциальных проблем, которые складывались годами. Это и возведение новых учреждений образования, ремонт и строительство городских магистралей, благоустройство видовых мест города, формирование туристической инфраструктуры.

Также были представлены общественности основные показатели экономического развития, направления финансовой политики, итоги взаимодействия с органами региональной и муниципальной власти, межмуниципальной деятельности. Особое внимание в отчете было уделено участию города в мероприятиях по обеспечению задач, поставленных в рамках проведения специальной военной операции.

Комментируя отчет о результатах деятельности администрации, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил, что депутаты уже заслушали доклад на заседании Тверской городской Думы - работа городской исполнительной власти была признана удовлетворительной. «Понятно, что проблемы есть, но в условиях ограниченного бюджета и оперативных задач это объяснимо. Необходимы были средства на текущие расходы, на стабилизацию экономики в условиях санкций и проведения специальной военной операции, на поддержку участников СВО и их семей. Плюс город участвовал в осуществлении масштабных проектов, реализуемых на условиях софинансирования с вышестоящими бюджетами и направленных на развитие инфраструктуры областного центра. Однако мы не должны забывать, что Тверь должна стать комфортным городом для молодежи, чтобы отсюда не уезжали молодые и перспективные кадры, чтобы они здесь развивались сами и развивали город. Нам необходимо способствовать созданию рабочих мест, развитию малого и среднего бизнеса, формированию статуса перспективного города. В целом, нам предстоит большая совместная работа по реализации намеченных планов», - прокомментировал Евгений Пичуев.

Также свои предложения и замечания высказал председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук. Он сделал акцент на необходимости расширять границы муниципального округа на индустриальные территории, где работают жители Твери, внедрении программы активного долголетия для горожан старшего возраста, а также на продолжение работы по предоставлению грантов общественным организациям, в первую очередь молодежным. 

сайт2.jpgсайт3.jpg

сайт4.jpgсайт5.jpg

сайт6.jpg


RSS Новости в формате RSS