Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



С юбилеем

15.05.2024

Председатель Тверской городской Думы поздравил с юбилеем доктора медицинских наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ, член-корреспондента РАН Бориса Николаевича Давыдова. В течение двадцати одного года он возглавлял Тверскую государственную медицинскую академию.

Поздравить Бориса Николаевича Давыдова в зале родной академии собрались друзья, коллеги, близкие, ученики и студенты учебного заведения. Почти полвека он провел в этих стенах – прошел большой путь от аспиранта до заведующего кафедрой стоматологии детского возраста, декана стоматологического факультета, проректора по учебной работе. На протяжении двадцати одного года он возглавлял Тверскую государственную медицинскую академию. За время своей работы Борис Николаевич стал известным на всю страну ученым и высококвалифицированным специалистом в области челюстно-лицевой хирургии. К нему на операции привозили маленьких пациентов из разных регионов. Кроме любви к хирургической работе еще одна страсть Бориса Давыдова – наука. Его научные исследования посвящены лечению и профилактике стоматологических заболеваний у детей, совершенствованию лазерной хирургии, информатизации медицины и здравоохранения. Он является автором около 300 научных работ, в том числе пяти монографий и семи учебных пособий, автором изобретений и патентов на способы лечения детей со стоматологическими патологиями.

В день празднования юбилея собравшиеся вспоминали годы работы и учебы с Борисом Николаевичом, для многих он является образцом и ярким представителем медицинского сообщества. Нынешний ректор Тверского государственного медицинского университета Леся Чичановская когда-то была студенткой, которую он принимал на учебу и давал советы при выборе специальности.
 
Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, поздравляя юбиляра, вспоминал чудесные годы наставничества и совместной работы. В честь дня рождения он вручил Борису Николаевичу Давыдову юбилейную медаль «300 лет Российской академии наук».

сайт1.JPGсайт2.JPG

сайт3.JPGсайт4.JPG


RSS Новости в формате RSS