Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги - 2023

14.05.2024

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Твери за 2023 год. На мероприятии присутствовали представители администрации, члены Общественной палаты города Твери и жители столицы Верхневолжья.

Собравшихся поприветствовали председатель постоянного комитета по бюджету и налогам Екатерина Глебова и председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.
 
«Прошедший, 2023-ый год хоть и был непростым, но показатели говорят о том, что экономика встает на новые рельсы. Все предпринятые государством меры в условиях введенных экономических ограничений со стороны недружественных стран, приносят свои плоды: импортозамещение подтолкнуло к развитию малый и средний бизнес, к поиску новых форм работы. Сегодня у всех нас есть возможность сравнить эти данные и подвести итоги: что было запланировано и что было исполнено»,- сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.
 
Более подробно о расходовании средств по направлениям на публичных слушаниях рассказали руководители структурных подразделений администрации города Твери.
 
В целом бюджет города Твери за 2023 год исполнен по доходам в сумме 11,7 млрд. рублей, по расходам - 11,9 млрд. рублей, с дефицитом 221,6 млн. рублей.

По сравнению с 2022 годом налоговые и неналоговые доходы увеличились на 9 млн. рублей, в основном за счет роста налоговых поступлений. Безвозмездные поступления в бюджет города составили 6,7 млрд. рублей.
 
Главный финансовый документ города был сформирован на основе муниципальных программ. Также в рамках муниципальных программ осуществлялись бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, которые были объединены в адресную инвестиционную программу. Расходы на ее реализацию составили 291,1 млн. рублей, уровень исполнения – 93,9 % от запланированного.
 
В прошлом году в Твери было введено 190 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях, проведены работы по капитальному ремонту двух школ. 11 молодых семей получили выплаты на покупку жилья, также удалось приобрести 51 квартиру для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Была продолжена работа по расселению жителей Морозовских казарм, начатая еще в 2022 году: новое жилье получили 322 семьи.
 
Был проведен большой объем работ по ремонту автомобильных дорог и тротуаров города, установлено 4 новых светофора и около 2 тыс. дорожных знаков. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году были выполнены работы по благоустройству двух территорий: улицы Трехсвятская и улицы Хромова. Также был приведен в порядок сквер на набережной А.Никитина.
 
В рамках реализации программы поддержки местных инициатив и инициативных проектов было благоустроено 11 дворовых территорий.
 
После процедуры публичных слушаний отчет об исполнении бюджета города будет проанализирован профильным комитетом, затем вынесен на рассмотрение депутатским корпусом на заседании Тверской городской Думы. 

сайт1.JPGсайт2.JPG

сайт3.JPGсайт4.JPG

сайт5.JPGсайт6.JPG


RSS Новости в формате RSS