Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Изменения бюджета

26.04.2024

Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет города Твери на 2024 год. Средства выделены на содержание новой школы, ремонт загородных лагерей, обрезку и посадку деревьев в столице Верхневолжья.

сайт1.JPGОбщий объем доходной части главного финансового документа увеличен на 114,7 млн. рублей в связи с дополнительным поступлением денежных средств от оказания платных услуг, от продажи земельных участков, а также увеличением объемов налога на доходы физических лиц в связи с ростом заработной платы. Дополнительно муниципальная казна получила средства из регионального бюджета на исполнение полномочий и программ.

За счет дополнительных доходов бюджета были внесены коррективы в расходную часть документа. Так, 23 млн. рублей направлено на охрану зданий муниципальных образовательных учреждений частными охранными предприятиями, 15 млн. рублей - на содержание новой школы по улице Цветочная. 13,1 млн. рублей в качестве субсидии выделено МБУ «Зеленстрой» на выполнение работ по валке и обрезке деревьев и посадку новых деревьев на Тверском проспекте.

В рамках программ софинансирования с регионом муниципалитет направляет дополнительные средства в размере 5,5 млн. рублей на проведение ремонтных работ и благоустройство загородных оздоровительных лагерей. К новому сезону необходимо установить беседки, закупить душевые и туалетные кабинки, выполнить текущий ремонт помещений. Также 5 млн. рублей выделено в качестве муниципальной доли софинансирования на установку барельефных композиций на памятник князю Михаилу Ярославичу Тверскому. Также финансирование предусмотрено на установку новых светофорных объектов, на закупку технической соли для предстоящего зимнего периода, на организацию спортивно-массовых мероприятий, на проведение капитального ремонта объектов теплоэнергетического комплекса.

«Внесенные изменения в основном носят социальный характер. Начинается сезон ремонтных работ. Это касается учреждений образования, загородных лагерей, городских объектов инфраструктуры и дорожных магистралей. Поэтому решения необходимо принимать оперативно, чтобы успеть вовремя провести все конкурсные процедуры начать работы», - прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

сайт2.JPGсайт3.JPG
































RSS Новости в формате RSS