Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Справедливость восстановлена

14.03.2024

Жильцам дома №27 по улице Склизкова удалось решить проблему с несанкционированным подключением к электросетям в своем доме. Вместе с жителями в ситуации разбирался депутат Тверской городской Думы по округу Алексей Виноградов.

1.jpgКвитанции за свет с непомерно завышенными платежами за общедомовые нужды начали приходить жильцам осенью прошлого года. В новом году ситуация продолжилась.

- За 4 месяца на каждую из 8 квартир общая сумма начислений за ОДН составила 10-15 тысяч, - возмущена жительница дома Людмила Николаевна Бахмина. – Рассчитать плату за 3 светодиодные лампочки, а именно столько их у нас в подъезде, очень просто. А я к тому же инженер-электромеханик по образованию. Поэтому мы стали бить тревогу.

Жители обратились в соответствующие обслуживающие организации и написали коллективное обращение своему депутату.

- Обсудив с жителями проблему во время депутатского приема, я поднял этот вопрос на встрече по теме ЖКХ, где присутствовали актив многоквартирных домов и представители ресурсоснабжающих организаций и коммунальных предприятий, - рассказывает депутат Тверской городской Думы Алексей Виноградов. - И мы оперативно получили отклик на уровне руководителей профильных служб.

На место для проведения внеплановой проверки выехали сотрудники «АтомЭнергоСбыт» Тверь и АО "Тверьгорэлектро".

2.jpg- Выяснилось, что один из жильцов, в отношении которого из-за долгов было ограничено потребление электроэнергии, незаконно подключился к общедомовым сетям. Проблема была устранена, произведен перерасчет. Неплательщик уведомлен о новых долгах, а остальные жильца дома, пока не будет исчерпан лимит уплаченных средств, не будут платить за ОДН, - отметил руководитель отдела технического контроля и режимов потребления «АтомЭнергоСбыт» Тверь Юрий Степанов. – Поскольку дом находится в непосредственном управлении, нет управляющей компании, которая должна проводить проверки, мы и дальше будем контролировать эту ситуацию.

- После получения депутатского запроса мы проверили приборы учета и выявили погрешности в работе, что также давало свой процент к сумме начислений. Необходимые технические работы проведены, приборы установлены, - говорит начальник тверского отделения АО "Тверьгорэлектро" Константин Гаращенко.














3.jpg4.jpg



























5.jpg6.jpg


























7.jpg8.jpg






























RSS Новости в формате RSS